Новости

Подарок 16-летнему Данилу вручили в приемной Президента РФ.

Ребенку удалось спастись от извращенцев в продуктовом магазине.

Южноуральцы с ограниченными возможностями здоровья получили возможность заниматься пара-каратэ в специализированном центре.

В 2016 году в регионах дислокации войск Центрального военного округа по военной ипотеке куплено 5,6 тысяч квартир.

Активисты хотят организовать пеший маршрут в Челябинском областном бору.

«Хвостатики» найдут приют в здании бывшего свинарника.

160 объектов приспособлены для людей с ограниченными физическими возможностями.

У жителя Ливенского района при обыске обнаружен ствол пулемета МГ-34.

У него изъято 15 килограммов синтетического наркотика.

Трагедия случилась во время движения автобуса.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы эпидемии СПИДа боитесь?






Результаты опроса

Определена самая опасная для автовождения обувь

23.08.2013
Опрос 1055 автомобилистов, проведенный в Великобритании одной из местных страховых компаний, показал, что самой опасной для вождения обувью являются шлепанцы-«вьетнамки»

Опрос 1055 автомобилистов, проведенный в Великобритании одной из местных страховых компаний, показал, что самой опасной для вождения обувью являются шлепанцы-«вьетнамки».

Как отмечает газета Daily Mail, по их вине ежегодно возникает около 1,4 млн аварийных ситуаций или ДТП. У одного из девяти автомобилистов шлепанец когда-нибудь застревал под педалями, а время торможения у носящих эту обувь увеличивалось на 0,13 секунды.

Для женщин-водителей шлепанцы более опасны при вождении, чем туфли на платформе — чтобы перенести ногу с педали газа на тормоз в шлепанцах ушло 0,04 секунды, что вдвое дольше, чем в туфлях — 0,02 секунды. Тем не менее, треть британских автомобилистов ездят во «вьетнамках».

Около 60 процентов опрошенных сообщили, что управляют автомобилем в неподходящей для этого обуви, а 20 процентов продолжают ездить в обувке, которая уже приводила к аварийной ситуации. 36 процентов женщин возят с собой пару обуви специально для вождения, но лишь 12 процентов мужчин поступают так же.

Одна из десяти дам сообщала, что управляет автомобилем в обуви, в которой неудобно ходить. 20 процентов автомобилистов рассказали, что они никогда не задумывались о том, что обувь может повлиять на их безопасность за рулем.

По результатам исследования, проведенного в США Национальным агентством по безопасности дорожного движения (NHTSA), у женщин шансов погибнуть в ДТП на 17 процентов больше, чем у мужчин.

Комментарии
Комментариев пока нет