Новости

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Танковый биатлон

26.08.2013
В подмосковном Алабино на учебном полигоне Таманской дивизии прошли всеармейские и международные соревнования «Танковый биатлон».

В подмосковном Алабино на учебном полигоне Таманской дивизии прошли всеармейские и международные соревнования «Танковый биатлон».

Военные соревновались на танках Т-72 производства Уралвагонзавода. Ими оснащены танковые дивизии Вооруженных сил РФ, а также иностранных государств - Армении, Беларуси и Казахстана.

Как и положено в биатлоне, всем экипажам на окрашенных в разные цвета «семьдесятдвойках» необходимо было показать скорость, маневренность танков и меткость стрельбы. На дистанции в 18 300 м они преодолевали естественные и искусственные преграды - холм, минное поле, эскарп, брод. Показывали класс на участках скоростного прохождения и обгона, стреляли с трех огневых позиций.

Самым серьезным испытанием стал международный этап. На старт вышли экипажи РФ (Западный военный округ), Армении, Беларуси, Казахстана. И здесь не обошлось без травм. При загрузке боеприпасов сломал руку танкист из Казахстана. Но замена экипажа и хорошо подготовленная для соревнований «семьдесятдвойка» вывели казахов на второе место в международном турнире. От победителей, российских танкистов, они отстали на 52 секунды. Третьими стали белорусы.

В «Танковом биатлоне» участвовали и уралвагонзаводцы. В показательных выступлениях они представили все, на что способен модернизированный танк Т-72 последней модификации. Во время выступления поразили все цели на дальности от 1600 до 2200 метров.

Итог «Танкового биатлона» подвел министр обороны РФ Сергей Шойгу. Всем членам экипажа Николая Морокова из Западного военного округа, занявшего первое место, он вручил ключи от автомобиля «Нива».

- Ушел в армию на год, а через два месяца вернусь с автомобилем, - сказал механик-водитель танка-победителя Игорь Артемьев.

Завершая «Танковый биатлон», глава оборонного ведомства сообщил, что международные соревнования изменятся. На приглашение участия в следующем году откликнулись США и Италия. Сергей Шойгу отметил, что это будут соревнования тех, кто создает боевую технику.

Ольга Колесник

Комментарии
Комментариев пока нет