Новости

Молодой человек разместил на своей странице видео, в котором негативно оценивались люди нерусской национальности.

Против родителей погибшей малышки возбуждено уголовное дело.

В момент происшествия под землей находились 166 человек.

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

Челябинская экспедиция «Сердце Азии» движется вдоль южной границы Казахстана

04.09.2013
Позади более 2000 километров. Впереди – всё самое интересное и захватывающее…

Экспедиция «Сердце Азии» движется на запад вдоль южной границы Казахстана. Позади более 2000 километров. Впереди – всё самое интересное и захватывающее…

Как мы уже сообщали, уникальная международная экспедиция стартовала из Челябинска 28 августа. В течение двух месяцев команда из десяти автомобильных экипажей пройдет по дорогам величайших гор мира: Тянь-Шань, Памир, Кунь-Лунь, Каракорум, Гиндукуш и Гималаи.

Однообразие первых двух дней «доезда» до точки полного сбора экипажей скрасила встреча с ребятами из интернет-сообщества Drive2. «Костя из Кустаная и Андрей из Караганды устроили очень теплый прием и консультирование по маршруту», – телеграфирует Евгений Шаталов. – Погода мерзкая, +9 и постоянный дождь».

Буквально за двое суток пересечен Казахстан, и вот День знаний участники экспедиции встречают уже в столице Киргизии. Бишкек порадовал шикарным видом из окна, вечерним салютом в честь Дня независимости и… вспышкой бубонной чумы южнее Иссык-Куля… К слову, на данный момент, заболевание там отступает, а экипажи экспедиции и вовсе уже далеко.

Практически весь состав собран. Итого: два Land Cruiser 100 и 105, два Land Rover Discovery 4, три UAZ Patriot, один Jeep Wrangler, один пикам Mazda и Land Rover Defender. Остается встретить руководителя экспедиции Александра Трушникова, который едет на перегруженной машине еще по Казахстану.

«Саныч в 1500 км от Бишкека, в районе Эмбы, – пишет Евгений Шаталов 2 сентября. – Из-за перегрузки автомобиля и плохих дорог убил два колеса и имел проблемы со стартером и проводкой. Завтра утром планируем выезжать ему навстречу для ускорения перемещения и облегчения автомобиля. Все бодры, веселы, рвемся в путь!»

Юлия ПОПОВА

Комментарии
Комментариев пока нет