Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Минтранс хочет зафиксировать цену обучения в автошколах

24.09.2013
Чиновники планируют навести порядок среди автошкол. Минтранс предлагает избавиться от демпинга по стоимости автомобильных курсов

Чиновники планируют навести порядок среди автошкол. Минтранс предлагает избавиться от демпинга по стоимости автомобильных курсов. Как сообщают auto.vesti.ru, сейчас пройти обучение можно как за 8, так и за 40 тысяч рублей. Но средняя цена за обучение в автошколе, по мнению Минтранса, должна быть 26 тысяч рублей.

Как заявил накануне глава Минтранса Максим Соколов, поводом для внимания стало обращение руководителя автокомбината по подготовке водителей. Дело в том, что автошкол становится все больше, и компании начинают манипулировать ценами. Страдает качество обучения.

Сейчас цена курса обучения в автошколе варьируется от 8 до 40 тысяч рублей. Причем во многих недавно появившихся автошколах, предусмотренных для подготовки водителей, например, категории "Б", не дают 56 часов вождения.

Расход топлива и зарплата инструкторов обходятся больше чем в 10 тысяч рублей. Поэтому средняя стоимость подготовки водителя легковушки, по мнению чиновников, должна быть 26 тысяч рублей.

"В новых школах квалифицированных инструкторов нет, зарплата выдается по-черному. Другие участники рынка страдают от такой недобросовестной конкуренции. Но будущие автомобилисты часто делают выбор в пользу более дешевых курсов", - уверены в Минтрансе.

При этом Соколов считает, что нельзя решить проблему, введя для всех единую планку платы за обучение. "Выход в том, чтобы смотреть на соответствие автокурсов выданной лицензии, удаляя с рынка нарушителей. Но это вопрос Минобрнауки", - считает министр.

Напомним, скоро для учеников автошкол будет введен промежуточный экзамен в ГИБДД. До сдачи этого экзамена ученик сможет лишь тренироваться на площадке, а выезд на городские улицы ему будет запрещен.

Впрочем, это лишь одно из нескольких важных изменений, прописанных в проекте нового постановления российского правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет