Спецпроект
Новости

Сильный пожар произошел утром во вторник в поселке Звездный.

В Тюменской области в места не столь отдаленные отправят злостного нарушителя ПДД.

Борис Дубровский побывал в СПК «Сарафаново» и на ООО «Уйский».

На нескольких озерах и прудах «кислородная» ситуация сложная.

Предположительно рабочие отравились угарным газом.

В непризнанной ДНР готовится к выпуску почтовая серия «Герои Донбасса».

На озере Иртяш оборудуют прорубь и «Световую башню».

Жителю южноуральской столицы Ахмету Махмутовичу Рафикову 17 января исполнилось сто лет.

Наша страна заняла сороковое место в рейтинге самых влиятельных паспортов мира.

По версии следствия, злоумышленники причастны к нападению на три салона "Евросети".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Вы сколько на новый год потратите?
    1. в этом году не праздную - 4 (40%)
       
    2. больше 10,000 - 3 (30%)
       
    3. до 5000 рублей - 2 (20%)
       
    4. до 10,000 рублей - 1 (10%)
       

Минтранс хочет зафиксировать цену обучения в автошколах

24.09.2013
Чиновники планируют навести порядок среди автошкол. Минтранс предлагает избавиться от демпинга по стоимости автомобильных курсов

Чиновники планируют навести порядок среди автошкол. Минтранс предлагает избавиться от демпинга по стоимости автомобильных курсов. Как сообщают auto.vesti.ru, сейчас пройти обучение можно как за 8, так и за 40 тысяч рублей. Но средняя цена за обучение в автошколе, по мнению Минтранса, должна быть 26 тысяч рублей.

Как заявил накануне глава Минтранса Максим Соколов, поводом для внимания стало обращение руководителя автокомбината по подготовке водителей. Дело в том, что автошкол становится все больше, и компании начинают манипулировать ценами. Страдает качество обучения.

Сейчас цена курса обучения в автошколе варьируется от 8 до 40 тысяч рублей. Причем во многих недавно появившихся автошколах, предусмотренных для подготовки водителей, например, категории "Б", не дают 56 часов вождения.

Расход топлива и зарплата инструкторов обходятся больше чем в 10 тысяч рублей. Поэтому средняя стоимость подготовки водителя легковушки, по мнению чиновников, должна быть 26 тысяч рублей.

"В новых школах квалифицированных инструкторов нет, зарплата выдается по-черному. Другие участники рынка страдают от такой недобросовестной конкуренции. Но будущие автомобилисты часто делают выбор в пользу более дешевых курсов", - уверены в Минтрансе.

При этом Соколов считает, что нельзя решить проблему, введя для всех единую планку платы за обучение. "Выход в том, чтобы смотреть на соответствие автокурсов выданной лицензии, удаляя с рынка нарушителей. Но это вопрос Минобрнауки", - считает министр.

Напомним, скоро для учеников автошкол будет введен промежуточный экзамен в ГИБДД. До сдачи этого экзамена ученик сможет лишь тренироваться на площадке, а выезд на городские улицы ему будет запрещен.

Впрочем, это лишь одно из нескольких важных изменений, прописанных в проекте нового постановления российского правительства.

Комментарии
Комментариев пока нет