Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Составлен список мифов о «зебре»

10.10.2013
Госавтоинспекция рекомендует убедиться, не стали ли вы  и ваши дети жертвами заблуждений.

Госавтоинспекция рекомендует убедиться, не стали ли вы и ваши дети жертвами заблуждений.

Как сообщает 110km.ru, эксперты, опираясь на данные международных источников, составили список мифов, в которые дети-пешеходы часто верят.

Миф 1: Зеленый свет означает, что можно переходить дорогу с полной уверенностью в собственной безопасности.

Факт 1: Зеленый свет означает, что необходимо остановиться и осмотреться в поисках машин. Перед тем, как сойти с тротуара, посмотреть налево, направо и потом снова налево. Только потом, убедившись, что жизни ничего не угрожает, можно переходить на противоположную сторону улицы, продолжая смотреть направо и налево. Кроме того, необходимо быть внимательным в отношении транспортных средств, которые делают правый поворот на красный.

Миф 2: «Зебра» - гарант безопасности.

Факт 2: Вы можете переходить по «зебре», но перед этим обязательно оглядитесь по сторонам, как в предыдущем случае. На пешеходном переходе нельзя останавливаться, отвлекаться, что-то поднимать и тем более играть.

Миф 3: Если вы видите водителя, водитель видит вас.

Факт 3: Водитель может не видеть вас. Убедитесь перед тем, как пересечь проезжую часть, что водитель видит и пропускает вас.

Миф 4: Водитель остановится, если вы стоите на пешеходном переходе или переходите улицу на зеленый свет.

Факт 4: Как и в предыдущем факте, водитель может вас не заметить. Может нарушать правила и пытаться проехать на запрещающий сигнал светофора или может поворачивать, не оглядываясь в поисках пешеходов. Поэтому, прежде чем пересекать проезжую часть, необходимо, как и в предыдущем случае, убедиться в собственной безопасности.

Миф 5: Носить светлую одежду ночью достаточно для того, чтобы быть заметным на дороге.

Факт 5: Светлое не делает вас видимым ночью. Необходимо иметь с собой предмет со световозвращающими элементами, чтобы «засветиться» на дороге. Еще один важный совет для движения по ночным улицам: всегда идите навстречу движению.

Согласно статистике, с наступлением осеннего сезона увеличивается количество ДТП с пострадавшими. Это связано с температурными и природно-климатическими условиями. С началом сезона дождей и падением средних температур увеличивается тормозной путь при торможении, ухудшается видимость, сокращается световой день.

В то же время осенью начинается учебный год у школьников, многим из которых впервые приходится переходить через дорогу самостоятельно. Госавтоинспекция МВД России и общественная организация «Движение без опасности» напоминают родителям о том, как важно обучать детей безопасности дорожного движения и следить за их неукоснительным соблюдением.

Как показывает исследование, проведенное ГИБДД России и «Движением без опасности», довольно часто водители поздно замечают на проезжей части препятствие или человека. В подобной ситуации оказывались 64 процента респондентов.

59 процентов опрошенных хотя бы раз в жизни прибегали к экстренному торможению вблизи пешеходных переходов, а четверть делают это периодически.

ГИБДД, Пешеходные переходы, Безопасность, ДТП, Дорога

Комментарии
Комментариев пока нет