Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Изменились правила купли-продажи автомобилей

15.10.2013
Сегодня вступает в силу новый регламент МВД о регистрации транспортных средств

Сегодня вступает в силу новый регламент МВД о регистрации транспортных средств. Главное изменение сводится к тому, что автомобиль теперь не надо снимать с учета. Вместо этой процедуры нужно будет всего лишь изменить данные в базе ГИБДД. Инструкция Autonews.ru поможет автовладельцам сориентироваться при продаже или покупке машин.

Договор купли-продажи

Этот документ не исчезнет из процедуры переоформления автомобиля даже после вступления в силу нового регламента.

Теперь это первый шаг при покупке или продаже транспортного средства. В договоре необходимо указать дату заключения соглашения, паспортные данные продавца и покупателя, полную информацию об автомобиле: марку, модель, цвет, VIN-код, год выпуска и номер ПТС.

Кроме того, в обязательном порядке должна быть прописана сумма сделки. Всего должно быть три копии документа: по одной для продавца и покупателя, а третья копия предоставляется в ГИБДД.

Изменение данных в базе

После того, как договор заключен, покупатель может отправиться в ГИБДД и внести соответствующие изменения в единую базу. Сделать это можно и без участия нынешнего собственника.

Договор купли-продажи послужит доказательством того, что автомобиль принадлежит уже другому лицу. К слову, на момент заключения договора продавец должен получить всю сумму за автомобиль, так как после никаких прав на автомобиль он иметь уже не будет.

Старые номера

Упрощенная процедура перерегистрации машины позволит новому собственнику сохранить прежние номерные знаки. Необходимо помнить, что покупатель имеет право в течение 10 дней с момента заключения договора купли-продажи внести изменения в базу.

Эта возможность может насторожить прежнего собственника. Ведь еще на не перерегистрированном автомобиле новый владелец может нарушать правила дорожного движения, не получая штрафы с камер – квитанции придут прежнему собственнику.

Для того, чтобы избежать неприятных моментов, лучше внести изменения в базу сразу же после заключения договора купли-продажи, отправившись вместе с покупателем в отделение ГИБДД.

Впрочем, внес ли новый собственник свою фамилию в базу данных, можно проверить самостоятельно, обратившись в полицию с договором купли-продажи. Если в течение 10 дней изменения так и не будут внесены, то документы на автомобиль объявляются в розыск.

«Транзиты» никто не отменял

Но что делать, если, например, покупатель автомобиля – иностранец и машину собирается эксплуатировать на территории своей страны? В этом случае сторонам придется прибегнуть к старой схеме, однако коснется она по большей части покупателя.

На основании договора купли-продажи новый владелец сможет получить транзитные номера. Снять машину с учета можно еще и по желанию продавца
Например, если он намерен сохранить «красивый номер». В этом случае его знаки будут храниться в ГИБДД в течение не более чем 30 дней с момента снятия с учета.

Без привязки к месту жительства

Новый регламент позволил водителям еще и ставить автомобиль на учет в любом регионе, без привязки к месту прописки. Это значит, что житель, например, Казани, приобретя автомобиль в Москве, сможет поставить машину на учет в столице или же внести изменения в базу, сохранив номера с московским кодом региона.

Легальные дубликаты

В ходе разработки упрощенной регистрации автомобилей МВД косвенно решило и другие проблемы, связанные с номерами. Например, теперь воровать номера и требовать за них выкуп станет бессмысленно.

Все дело в том, что владельцу больше не придется ехать в полицию, снимать машину с учета, а затем вновь ее регистрировать. Достаточно будет просто обратиться в компанию, занимающуюся изготовление номерных знаков, где согласно всем ГОСТам за умеренную плату владельцу предложат новый комплект номеров

Правда, такая схема вряд ли будет действовать, например, в случаях с машинами на белорусском или прибалтийском учете. В соседних странах подобная схема не легализована. Это значит, что на родине владельцев автомобилей с такими номерами могут ждать серьезные санкции.

Комментарии
я сменила фамилию и тут решила через 2 месяца продать машину приехали делать куплю продажу нам отказали типо я должна изменить птс и тех паспорт а потом к нам что делать не подскажите может можно было бы просто приложить свидетельство о браке??
марина
28.03.2014 12:00:13