Новости

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Французская легковушка, в свою очередь, врезалась в стоявшую впереди «Тойоту».

Минимущества Челябинской области провело аукционы на право добычи полезных ископаемых.

Напряженность на рынке труда сохраняется.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Состоялись парламентские чтения, посвященные реформе ОСАГО

25.10.2013
В закон об обязательном страховании гражданской ответственности предложено внести изменения

В закон об обязательном страховании гражданской ответственности предложено внести следующие изменения.

Если в аварии участвовало лишь два автомобиля и нет пострадавших, то невиновный в ДТП водитель должен будет обращаться только в свою страховую компанию. Сейчас он может позвонить как своим страховщикам, так и обратиться в компанию инициатора аварии.

Будет серьезно увеличен лимит выплат. По ущербу жизни и здоровью он вырастет до 500 тысяч, а «по железу» до 400 тысяч.

Сейчас, напомним, «за здоровье» можно получить максимум 160 тысяч рублей, а компенсация материального ущерба ограничена суммой в 120 тысяч (а если пострадали два и более автомобиля – не более 160 тысяч на всех).

Компенсации по жизни и здоровью будут фиксированными. То есть при переломе руки, к примеру, человек получит определенную сумму на лечение.

Российский союз автостраховщиков с привлечением экспертов должен разработать единую методику расчета ущерба. Все надеются, что после этого случаев, когда разные эксперты рассчитывают разные суммы на ремонт, станет значительно меньше.

Водитель не сможет обращаться за выплатой в суд в обход страховой компании (а сейчас у него есть такая возможность). Сначала он должен будет обратиться в страховую компанию, если ему там откажут в выплате – написать жалобу на менеджера этой фирмы вышестоящему руководству, и только потом обратиться в суд. При этом предполагается, что будут четко названы сроки рассмотрения этих жалоб.

Система Европротокола или «авария без ГИБДД» может быть расширена. Сейчас максимальная сумма компенсации при оформлении аварии без вызова сотрудника ГИБДД составляет 25 тысяч рублей. Ее предлагается расширить до 50 тысяч. А для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области – до 400 тысяч.

Воспользоваться возможностью оформить аварию без ГИБДД можно будет только в том случае, если в ДТП участвовало только два автомобиля, пострадавших нет, а водители согласны с тем, кто был прав, а кто виноват.

Кроме того, страховщики выдвигают еще одно условие. Два автомобиля, которые участвовали в ДТП, должны иметь видеорегистраторы и навигационные системы. Последняя должна установить точное место ДТП. Правда, этот вопрос еще требует серьезного обсуждения.

Комментарии
Комментариев пока нет