Новости

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Господдержку автопроизводителей покупатели не ощутят

28.10.2013
По замыслу Минпромторга РФ, все российские автозаводы со следующего года будут получать ежеквартальные субсидии из федерального бюджета.

По замыслу Минпромторга РФ, все российские автозаводы со следующего года будут получать ежеквартальные субсидии из федерального бюджета.

Это компенсирует автопроизводителям деньги, которые с них намерены взимать в виде утилизационного сбора. Однако покупателя никакой выгоды от этого не будет, полагает эксперт «Финам Менеджмент».

Минпромторг подготовил проект постановления правительства, согласно которому автомобильным заводам в России будут возмещать затраты на содержание рабочих мест, НИОКР и электроэнергию. Таким образом Россия возместит отечественным производителям потери от уплаты утилизационного сбора, который им придется платить c 2014 года.

Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов полагает, что автопроизводители могут получать до 100 млрд рублей в год в виде упомянутых субсидий. Однако для большинства из названных целей, на которые будут выдавать деньги, производителям в таком объеме средства не требуются.

Субсидии будут перечисляться, начиная с 2014 года. Однако, по мнению эксперта, потребителям вряд ли стоит рассчитывать на то, что это сдержит цены на автомобили в будущем году.

Автопроизводители найдут, куда потратить получаемые деньги, ведь их расходы с нового года все равно неизбежно вырастут. Этому будет способствовать и традиционный новогодний рост цен на сырье, материалы и комплектующие, и необходимость индексации заработной платы, и рост тарифов на некоторые виды сырья и услуг, ведь автопроизводители пользуются услугами не только естественных монополий.

Спрос на автомобили в нашей стране все еще остается неудовлетворенным. Потребители все равно готовы покупать автомобили, даже при постоянном росте их цены.

Хуже обстоят дела у нашего украинского соседа, производство которого стремительно падает из-за введенного в России утилизационного сбора. За 9 месяцев автопредприятия Украины произвели 32,8 тысячи автомобилей, продемонстрировав падение на 54,8 процента. Россия является для нее основным рынком сбыта, а продукция из-за утильсбора стала неконкурентоспособной.

Комментарии
Комментариев пока нет