Новости

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Господдержку автопроизводителей покупатели не ощутят

28.10.2013
По замыслу Минпромторга РФ, все российские автозаводы со следующего года будут получать ежеквартальные субсидии из федерального бюджета.

По замыслу Минпромторга РФ, все российские автозаводы со следующего года будут получать ежеквартальные субсидии из федерального бюджета.

Это компенсирует автопроизводителям деньги, которые с них намерены взимать в виде утилизационного сбора. Однако покупателя никакой выгоды от этого не будет, полагает эксперт «Финам Менеджмент».

Минпромторг подготовил проект постановления правительства, согласно которому автомобильным заводам в России будут возмещать затраты на содержание рабочих мест, НИОКР и электроэнергию. Таким образом Россия возместит отечественным производителям потери от уплаты утилизационного сбора, который им придется платить c 2014 года.

Ведущий эксперт УК «Финам Менеджмент» Дмитрий Баранов полагает, что автопроизводители могут получать до 100 млрд рублей в год в виде упомянутых субсидий. Однако для большинства из названных целей, на которые будут выдавать деньги, производителям в таком объеме средства не требуются.

Субсидии будут перечисляться, начиная с 2014 года. Однако, по мнению эксперта, потребителям вряд ли стоит рассчитывать на то, что это сдержит цены на автомобили в будущем году.

Автопроизводители найдут, куда потратить получаемые деньги, ведь их расходы с нового года все равно неизбежно вырастут. Этому будет способствовать и традиционный новогодний рост цен на сырье, материалы и комплектующие, и необходимость индексации заработной платы, и рост тарифов на некоторые виды сырья и услуг, ведь автопроизводители пользуются услугами не только естественных монополий.

Спрос на автомобили в нашей стране все еще остается неудовлетворенным. Потребители все равно готовы покупать автомобили, даже при постоянном росте их цены.

Хуже обстоят дела у нашего украинского соседа, производство которого стремительно падает из-за введенного в России утилизационного сбора. За 9 месяцев автопредприятия Украины произвели 32,8 тысячи автомобилей, продемонстрировав падение на 54,8 процента. Россия является для нее основным рынком сбыта, а продукция из-за утильсбора стала неконкурентоспособной.

Комментарии
Комментариев пока нет