EUR 75.58 USD 66.33

«Бесправная» челябинка накопила штрафов ГИБДД на 80 тысяч

«Бесправная» челябинка накопила штрафов ГИБДД на 80 тысяч

Владелице парка маршрутных такси правоохранители пригрозили лишением «средства производства», сообщают «Медиазаводу» в региональном управлении Федеральной службы приставов.

Микроавтобус «Ситроен» арестован судебными приставами Калининского района города Челябинска в связи с огромным количеством штрафов, выписанных в отношении фактической владелицы машин.

Первые постановления о наложении штрафов от Центра автоматической фиксации административных правонарушений ГИБДД начали поступать в Калининский отдел судебных приставов в марте 2016 года. К концу мая их число составило 96 – на общую сумму более 80 тысяч рублей.

Судебными приставами было установлено, что всеми автомобилями, которые были указаны в постановлениях, владеет женщина, которая при этом даже не имеет водительского удостоверения. Повестки с требованием явиться на прием к судебному приставу не возымели действия, банковские счета у «королевы маршруток» отсутствовали, неоднократные выходы по адресу, указанному в постановлениях, тоже были безрезультатны – дверь квартиры никто не открывал.

Приставы приняли решение искать не саму должницу, а ее имущество, которое колесило по улицам Челябинска. По номерам маршруток нетрудно было определить их конечную остановку, куда и выехали исполнители. Ждать пришлось недолго: вскоре подошел автобус, за рулем которой сидел супруг должницы.

Уклонение его жены от уплаты штрафов мужчина объяснил отсутствием денег, но пояснить, откуда у супруги взялись деньги на покупку нескольких недешевых микроавтобусов, затруднился. Узнав о количестве выписанных на его жену штрафов, не удивился, сказав, что нарушала правила дорожного движения не она, а водители, работающие на маршрутах.

Микроавтобус был арестован, акт ареста был передан супругу собственницы. Санкция оказалась действенной: в два приема были погашены 60 штрафов на 52 тысячи рублей. Арест с автомобиля будет снят только после фактического исполнения оставшихся исполнительных производств о взыскании штрафов, а также выплаты исполнительского сбора в связи с нарушением срока добровольного исполнения.

VK31226318