EUR 75.58 USD 66.33

Челябинск трижды попал в топ-10 популярных маршрутов BlaBlaCar

Челябинск трижды попал в топ-10 популярных маршрутов BlaBlaCar

Крупнейший в мире и в России райдшеринговый сервис BlaBlaCar подвёл итоги «длинных праздников», выяснив, какие маршруты были наиболее востребованы в выходные в честь Дня защитника Отечества и Международного женского дню.

Оказалось, что пользователи сервиса в эти дни чаще всего выбирали маршрут Челябинск-Екатеринбург – он стал самым популярным в стране среди любителей поездок с попутчиками.

В праздничные дни на маршруте Челябинск-Екатеринбург ежедневно было доступно более 150 предложений от автовладельцев, готовых подвезти попутчиков за символическую компенсацию расходов на топливо (от 300 рублей).

Более того, в топ-10 вошли ещё два маршрута на территории Южного Урала: на 7 месте в рейтинге маршрут Челябинск-Миасс (стоимость поездки от 150 рублей)., а на 10 – Челябинск-Магнитогорск (от 400 рублей). Челябинск – единственный город в России, упоминаемый в рейтинге трижды.

Второе место в топ-10 занял маршрут Самара-Тольятти, третье – Казань – Набережные Челны.

Райдшеринг - такой способ поездок, когда простые автовладельцы, не преследуя финансовой выгоды, подвозят попутчиков-пассажиров по своему заранее спланированному маршруту за символическую компенсацию расходов на топливо. Как результат, они компенсируют до 100% расходов на топливо, а пассажиры путешествуют дешевле, чем общественным транспортном.

При райдшеринге все пользователи обязательно проходят верификацию личности через номер мобильного телефона и электронную почту (контроль безопасности). Несоблюдение правил сервиса (завышение цены, использование неразрешенных видов авто...) строго наказывается, вплоть до полной блокировки профиля.

Сегодня сообщество попутчиков BlaBlaCar превышает 60 млн человек в 22 странах (в том числе 12 млн в России). Ежеквартально более 12 млн человек совершают поездки с BlaBlaCar. В России компания начала работать в феврале 2014 года.

VK31226318