EUR 75.58 USD 66.33

Челябинская мэрия грозит маршрутчикам пальцем

Челябинская мэрия грозит маршрутчикам пальцем

Мэр города Евгений Тефтелев уверен: 110-130 автобусов – оптимальным количеством для ежедневной перевозки челябинцев по внутренним маршрутам. Он не сомневается, что такого числа машин хватит, чтобы «закрыть» существующую маршрутную сеть. При этом Евгений Николаевич не исключает сотрудничества «муниципалов» с частными перевозчиками на условиях, что последние будут обслуживать и льготные категории граждан.

- Мы сегодня говорим об оптимизации выхода автобусов, о том, чтобы «ЧАТ» (МУП «Челябинский автотранспорт») привлекал частных перевозчиков на своих условиях, — отметил господин Тефтелев на очередном аппаратном совещании. — Мы продолжаем возить льготников, и эта работа у нас наиболее отлажена в «ЧАТе», поэтому, привлекая частный бизнес для перевозки пассажиров, мы настаиваем на том, что лучше всего это делать через наш МУП. Тем более что мы в бюджете города предусмотрели деньги на льготы.

Однако градоначальник дал понять, что данное начинание если и будет реализовано, то не скоро. На сегодняшний день главная задача челябинской мэрии – переориентировать пассажиропоток (а значит, и денежный тоже) на муниципальный транспорт. В этой связи горадминистрация ведет затяжную борьбу с частными перевозчиками, нарушающими «правила игры». Так, резкое недовольство Евгения Тефтелева вызывают маршрутчики из Копейска, Коркино и других пригородов Челябинска. По его словам, они сознательно прокладывают свои маршруты через столицу региона и тем самым оттягивают на себя часть челябинских пассажиров. Нарушителям градоначальник пригрозил карами – вплоть до расторжения договоров на обслуживание того или иного маршрута.

VK31226318