EUR 75.58 USD 66.33

Челябинским «брошенкам» найдут спецплощадку

Челябинским «брошенкам» найдут спецплощадку

Ничейный транспорт будет эвакуирован из дворов в течение одного-двух месяцев с момента поступления жалобы в челябинскую горадминистрацию. Ржавые машины отправят на специальную стоянку, а потом или продадут, или утилизируют. Соответствующее положение было принято сегодня депутатами городской Думы.

– Нам важно, чтобы обращения жителей о брошенном транспорте во дворах были решены, – прокомментировал решение спикер Гордумы Станислав Мошаров. – Порядок эвакуации согласован с областным законодательством и МВД. Надеемся, что в период субботников весь автохлам из дворов города мы уберем.

Муниципальная комиссия будет выезжать по обращениям челябинцев прямо на место, где зафиксирует состояние «беспризорного» автомобиля, сфотографирует его и попытается установить владельца. Если хозяин не уберет машину в течение месяца, ее принудительно отправят на спецстоянку. В случае же, если владельца не найдут, а четырехколесные «конь» к этому времени стал простой грудой ржавого металла и не подлежит восстановлению, авто утилизируют.

При этом в администрации понимают, что частник после эвакуации может обратиться в суд. На этот случай в администрации разработан механизм признания автохлама утраченным имуществом.

VK31226318