EUR 75.58 USD 66.33

День космонавтики не порадует водителей большегрузов

День космонавтики не порадует водителей большегрузов

В Челябинской области вводится традиционное весеннее ограничение для многотонных транспортных средств. Ограничение на передвижение по расположенным на территории области дорогам будет действовать с 12 апреля (международный День авиации и космонавтики) по 11 мая 2017 года, сообщает пресс-служба министерства дорожного хозяйства и транспорта региона.

В этот период автомобильные дороги регионального и межмуниципального значения во избежание разрушения закроют на весеннюю просушку. Важно знать, что ограничение коснется только длинномерных фур, нагрузка на каждую ось которых превышает шесть тонн. При этом подобные ограничения не будут распространяться на международные перевозки пассажиров и грузов, на пассажирские перевозки, на транспортировку продуктов питания, лекарств, топлива, семян, удобрений, почты. Также под запрет не попадают перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и машины Минобороны.

Региональный министр транспорта и дорожного хозяйства Дмитрий Микулик пояснил, что движение по областным автомобильным дорогам транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает установленные нормы, должно осуществляться на основании разрешений, выдаваемых министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области.

VK31226318