EUR 75.58 USD 66.33

Экипажи челябинских джипов прокладывали путь к победе сквозь грязь и бурелом

Экипажи челябинских джипов прокладывали путь к победе сквозь грязь и бурелом

В субботу, 3 сентября, на челябинском внедорожном полигоне прошел этап всемирно известного и одного из самых тяжелых в мире соревнований Rainforest Challenge (RFC), а также отборочный этап чемпионата России по троффи-рейдам на ATV, сообщает министерство спорта.

В соревнованиях приняло участие 57 экипажей. Поболеть за спортсменов на полигон приехали около семи тысяч любителей автомобилей и экстремальной борьбы. Открыли соревнования начальник управления спорта Министерства по физической культуре и спорту региона Евгений Шестаков, руководитель RFC Russia Ural Евгений Шаталов и спортивный директор RFC Russia Алексей Меньшенин.

Кроме того, на открытие прибыл лично Луис Ви, основатель и организатор Rainforest Challenge, считающийся мировой легендой офф-роуда. По результатам соревнований и викторин мистер Ви учредил премии для зрителей и спортсменов. Победители викторины для зрителей на знание истории соревнований получили поездку на три дня в Малайзию, родину Rainforest Challenge. Спортсмены-победители в каждой из категорий соревнований смогут участвовать в RFC AZIA без оплаты стартового взноса.

Победителями во многих категориях стали челябинские экипажи, несмотря на то, что в гонках приняли участие сильнейшие спортсмены из Свердловской и Тюменской областей, Башкирии и всего УРФО.

- Пилотный проект удался, участники строят планы на RFCURAL-2017. Уже сейчас появляются новые партнеры. По тому, с каким энтузиазмом зрители выкладывают фото и видео во всех соцсетях, гонки внедорожников теперь знакомы челябинцам, а организаторы уверены, что праздник автомобильного внедорожного спорта будет ежегодным и будет посвящен Дню города, – отметил организатор соревнований RFC Russia Ural Евгений Шаталов.

Rainforest Challenge – всемирно известная в мире гонка, созданная мистером Луисом Ви в Малайзии. За всю двадцатилетнюю историю соревнования в гонке приняли участие представители большинства стран Европы, Америки, Азии, Австралии и Океании. Среди мировой оффроудной общественности RFC занимает положение неофициального Чемпионата Мира.

Три года назад гонки мировой серии Rainforest Challenge стартовали и в России. Организатором в нашей стране стала спортивная команда PRO-X. В Челябинске мероприятие проходит при поддержке Министерства по физической культуре и спорту Челябинской области, Администрации города Челябинска и Челябинского отделения РАФ.

VK31226318