EUR 75.58 USD 66.33

Машины-беспризорники покинут челябинские дворы

Машины-беспризорники покинут челябинские дворы

На заседании комиссии по жилищно-коммунальному хозяйству депутаты обсудили проект Положения о «брошенном автотранспорте». Появление документа, регламентирующего действия по ликвидации автотранспортных средств, оставленных своими хозяевами во дворах, не случайно.

Депутаты регулярно рассматривают обращения граждан с просьбами убрать бесхозные автомобили, которые не только портят внешний вид города, занимают места парковки, но и мешают проезду специализированных машин экстренных служб – скорой помощи, пожарной, аварийного спецтранспорта. Пока власти сделать этого не могут - нет законных оснований. Теперь депутаты Гордумы дают в руки исполнительной власти реальный правовой инструмент, позволяющий законно устранить брошенный автотранспорт и очистить от него улицы и дворы Челябинска.

На основании Положения выявляется брошенный транспорт, затем устанавливается владелец автомобиля. Оценку состояния машины дает специальная комиссия, которая выезжает на место и составляет соответствующий акт, а также протокол нарушения Правил Благоустройства. Владельцу направляется заказным письмом уведомление о нарушении им Правил благоустройства с предложением в течение 30 дней убрать своего железного «коня» с места длительной парковки. Если в этот срок владелец не совершил никаких действий, машина-беспризорник эвакуируется на специальную стоянку.

Положение будет рассмотрено на заседании Челябинской городской Думы 25 апреля 2017 года.

VK31226318