EUR 75.58 USD 66.33

Минфин задумал реформу ОСАГО: полисы для бедных и богатых

Минфин задумал реформу ОСАГО: полисы для бедных и богатых

Об этом, по мнению журналистов, говорит вариант поправок Минфина к закону об ОСАГО, который поступил в распоряжение издания. Проект был подготовлен к совещанию с Центробанком, которое пройдет завтра, 16 сентября.

Федеральные финансисты предлагают разграничить полисы ОСАГО по трем видам в зависимости от страховой суммы. Первый вид — «эконом» с лимитами ответственности страховщика 400 тысяч рублей за порчу имущества и 500 тысяч рублей за вред здоровью, который действует в настоящее время. Второй — «стандартный» с лимитами в размере одного миллиона рублей за каждый из рисков. Также предлагается «премиальный набор» — с выплатой в два миллиона рублей.

Министерство финансов также предлагает выкинуть из ОСАГО учет коэффициента мощности. Его заменит так называемый «коэффициент нарушений ПДД», который учтет всевозможные нарушения владельца полиса: неправильную парковку, пьяное вождение, проезд на запрещающий свет, пересечение двойной сплошной линии и так далее. Помимо этого, страховщик получит право применять понижающие и повышающие коэффициенты за агрессивное и аккуратное вождение.

VK31226318