EUR 75.58 USD 66.33

На Южном Урале большегрузы объявлены «вне закона»

На Южном Урале большегрузы объявлены «вне закона»

Весенние ограничения для большегрузов в Челябинской области введены в действие с 12 апреля. Проезд фур частично блокирован распоряжением регионального Миндортранса, оно будет действовать в период с 12 апреля по 11 мая 2017 года. Причина – забота о дорожном полотне, которое особенно уязвимо в период межсезонья.

- Движение по областным автомобильным дорогам транспортных средств, нагрузка на ось которых превышает установленные нормы, должно осуществляться на основании разрешений, выдаваемых Министерством дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области, - пояснил министр транспорта Дмитрий Микулик.

В указанный в распоряжении дорожного ведомства период автомобильные трассы регионального и межмуниципального значения закроют на весеннюю просушку. Ограничение коснется транспортных средств, нагрузка на каждую ось которых превышает шесть тонн. При этом ограничения не будут распространяться на международные перевозки пассажиров и грузов, на пассажирские перевозки, на транспортировку продуктов питания, лекарств, топлива, семян, удобрений, почты. Также под запрет не попадают перевозки грузов, необходимых для ликвидации последствий ЧС, машины Минобороны РФ.

VK31226318