EUR 75.58 USD 66.33

На Южном Урале легковушки «живут» дольше, чем в Екатеринбурге и Тюмени

На Южном Урале легковушки «живут» дольше, чем в Екатеринбурге и Тюмени
Специалисты аналитического агентства «Автостат» составили рейтинг российских регионов по средней «продолжительности жизни» легковых машин.
Средний возраст легкового автомобилей в нашей стране составляет 12,5 лет. На первом месте с самым молодым автопарком находится Республика Татарстан. Там средний возраст автомобиля равен 9,3 года. На втором и третьем месте с одинаковым показателем в 9,9 лет Ханты-Мансийский АО и Москва. Далее идет Пермский край с показателем в 10 лет. На пятом и шестом месте с одинаковым показателем в 10,2 года Самара и Санкт-Петербург.
Самый изношенный автопарк находится в Сибири и в регионах Дальнего Востока. Так, например, в Камчатском крае средний возраст машин составляет более 20 лет. Средний возраст автомобилей в Иркутской области – более 17 лет.

Челябинская область с показателем 11,9 лет находится в верхней части таблицы, однако уступает своим ближайшим соседям: Свердловской и Тюменской областям (по 11,3 лет) и Башкортостану (10,8 лет). Более ветхим, чем на Южном Урале, легковым автопарком может «похвастаться» лишь Курганская область, где автомобиль в среднем эксплуатируется 14,4 лет. Это 60-я позиция в общероссийском рейтинге агентства «Автостат».
VK31226318