EUR 75.58 USD 66.33

Поддельный полис ОСАГО продали водителю в Южноуральске

Поддельный полис ОСАГО продали водителю в Южноуральске

Столько подделок обнаружено с начала этого года, по 5 из них возбуждены уголовные дела, сообщил начальник ОЭБиПК Межмуниципального отдела МВД России «Южноуральский» майор полиции Дмитрий Тарасов.

Водители, у которых оказались поддельные документы, сообщали, что приобретали они их в Южноуральске и Челябинске у незнакомых им лиц через объявления, прочитанные на досках и столбах. При этом, они не знали, что полисы поддельные.

Одна из подделок была выявлена 15 июня этого года, когда на 89 км автодороги Челябинск-Троицк сотрудники Госавтоинспекции остановили легковой автомобиль. Водитель предъявил полис ОСАГО, который оказался подделкой. Водитель рассказал, что приобрел этот документ в Южноуральске за 5 тысяч рублей, когда неизвестный мужчина в здании по ул. Космонавтов, 13 предложил приобрести у него полис ОСАГО с хорошей скидкой и очень быстро.

По данному факту подразделением дознания возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления предусмотренного частью 1 статьи 327 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Подделка, изготовление или сбыт поддельных документов), санкция которой предусматривает наказание до двух лет лишения свободы.

«Напоминаем, что приобретать полис ОСАГО необходимо только в страховых компаниях, имеющих действующую лицензию; не покупать полис у частных лиц или без оформления договорной документации, а также, если цена полиса значительно ниже рыночной», - отметил майор полиции Дмитрий Тарасов.

Данные полисы не имеют никакой юридической силы, и в случае наступления страхового случая владелец такого полиса будет компенсировать ущерб из собственных средств.

VK31226318