EUR 75.58 USD 66.33

Транспортники УрФО в Челябинске изобретают капкан для нелегала

Транспортники УрФО в Челябинске изобретают капкан для нелегала

В течение трех дней, с 24 по 26 октября на территории челябинского Центра международной торговли будет проходить ежегодный Межрегиональный форум-выставка «Транспорт большого города. Дороги. Логистика», сообщает пресс-служба регионального министерства транспорта и дорожной инфраструктуры.

За три деловых дня организаторы планируют провести четыре заседания, два круглых стола и три семинара-тренинга. Форум начал свою работу с заседания координационного совета транспортников УрФО, где обсуждался опыт борьбы с нелегальными перевозчиками и другие аспекты транспортного законодательства.

В период проведения Форума гости увидят экспозиционную площадку, где будет представлен пассажирский и грузовой автотранспорт, специализированная и дорожно-строительная техника, транспортно-логистические услуги, новые технические решения в дорожном строительстве, техники и технологии обслуживания транспорта.

Организаторами Форума «Транспорт большого города» традиционно выступили правительство области, администрация Челябинска, Центр Международной Торговли и некоммерческое партнерство «Челябинский областной автотранспорт».

- В канун профессионального праздника стало традицией организовывать подобный форум в Челябинске. В рамках этого форума нам каждый год удается собрать транспортников УрФО для обсуждения и поиска новых возможностей. Это особенно важно в эти не простые для отрасли времена, когда мы должны искать новые пути развития, — отметил начальник управления транспорта Минтранса Александр Филиппов.

Форум завершится торжественным приемом в честь Дня работников автомобильного транспорта. 26 октября награды и почетные грамоты получат лучшие сотрудники отрасли.

Форум транспортно-логистической тематики проводится уже более десяти лет на площадке Центра международной торговли Челябинска. Ежегодно не менее тысячи специалистов транспортной отрасли принимают участие в его работе. Часто организованные шоу-румы получают поддержку властей и бизнеса региона, а резолюция форума становится поводом для позитивных изменений в отрасли. Так, итоги предыдущих обсуждений легли в основу изменений, связанных с переходом частных транспортных компаний области на газомоторное топливо. Делегатов форума услышали и законотворцы, благодаря чему в 2015 году был принят закон о перевозках в автотранспорте.

VK31226318