EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске нашли четыре сотни «серых» автопарковок

В Челябинске нашли четыре сотни «серых» автопарковок

По поручению губернатора Челябинской области Бориса Дубровского штаб общественной поддержки главы региона вместе с администрацией Челябинска отреагировал на жалобы жителей города. Как отмечает сайт правительства региона, губернатору поступает много обращений по поводу работы автостоянок.

Глава региона поручил штабу общественной поддержки губернатора и городским властям взять ситуацию с несанкционированными парковками на контроль.

Как сказал член штаба Александр Галкин, главная задача активистов организации дать объективную оценку работе служб ликвидации несанкционированных парковок и сообщить об этом муниципальным и областным властям.

- За два дня, в течение которых мы осуществляли контроль, МБУ «Городские парковки» и МКУ «Служба демонтажа и землеустройства» должны были демонтировать 16 объектов. По ряду сложившихся причин, ликвидировали всего четыре парковки, – подчеркнул Александр Галкин. – В действиях служб ликвидации есть организационные сбои, полностью отсутствует логистика действий. Мы обязательно доведем эту информацию до главы города Челябинска, а также подготовим детальный отчет для губернатора.

За прошлую неделю активисты штаба общественной поддержки губернатора выявили в городе Челябинске более 400 нелегальных автопарковок.

Ранее «Медиазавод» со ссылкой на мэра Евгения Тефтелева уже писал, что в областном центре стартует эксперимент с оборудованием на центральных челябинских улицах платных парковочных мест для автомобилей.

VK31226318