EUR 75.58 USD 66.33

За видео с камер на треногах вдоль дорог в Челябинской области будут платить больше

За видео с камер на треногах вдоль дорог в Челябинской области будут платить больше

Как пишет Znak.com, ссылаясь на министра общественной безопасности Челябинской области Евгений Савченко, сообщившего об этом на съемках программы «Час Полит» на телеканале «Россия 24», св наступившем году в регионе будет применяться дифференцированный тариф за информацию о нарушениях правил дорожного движения, получаемую с камер видеофиксации.

До этого за каждый предоставленный с камер видеофиксации факт нарушения правительство платило оператору системы видеофиксации 215 рублей. С нового года вступили в силу новые тарифы. Теперь за видео о нарушении скоростного режима будут платить 220 рублей, а за информацию о более серьёзных нарушениях, например, выезд на полосу встречного движения, пересечение сплошной линии и т.п., - 480 рублей.

«Челябинская область будет разделена на три зоны. По условиям контракта, в каждой из них должны ежедневно работать не менее 10 мобильных постов видеофиксации, так называемых камер на треногах, — сообщил Евгений Савченко. — Мы видим, что в местах, где работают такие посты, падает аварийность и смертность в ДТП. Снижается число ДТП с пешеходами и детьми там, где работают камеры. Поэтому такая система считается эффективной».

Конкурс по выбору подрядчика этих работ пройдёт в ближайшее время. По данным сайта госсзакупок заказчик – это областное учреждение «Центр обработки вызовов системы 112 — безопасный регион». Начальная цена торгов 273 млн рублей.

Уже 3 года эти работы выполняла компания «Ростелеком». Эта же компания обеспечивает и работу 48 стационарных постов видеофиксации. В областной бюджет за прошлый год от штрафов, выписанных по данным камер видеофиксации, поступило 624 миллиона рублей.

VK31226318