Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новая госпрограмма автокредитования взорвет рынок Челябинской области

17.07.2013
Программа льготного автокредитования стартует до конца в июля. От своей предшественницы она отличается в лучшую сторону. В частности повышена стоимость машин, которые можно по ней купить: до 700 тысяч рублей. Иномарки – участвуют.

Программа льготного автокредитования стартует до конца в июля. От своей предшественницы она отличается в лучшую сторону. В частности повышена стоимость машин, которые можно по ней купить: до 700 тысяч рублей. Иномарки – участвуют.

Точную дату запуска программы льготного автокредитования пока держат в секрете. Но, по прогнозам банкиров, ее старт состоится до конца текущего месяца.

– Льготная ставка распространяется на отечественные машины и на недорогие иномарки (как российской так и импортной сборки). Членство в ВТО обязывает, – рассказывает управляющий РОО банка ВТБ24 в Челябинске Ирина Кудрякова. – Сумма приобретаемого автомобиля – до 700 тысяч рублей. Размер скидки по кредитному договору составит две трети ставки рефинансирования Банка России. Первоначальный взнос – 15 процентов. Срок кредитования – 36 месяцев.

Заемщику необходимо будет внести первоначальный взнос и выбрать модель из утвержденного правительством списка, который обещают обнародовать в ближайшее время. Срок действия программы – до конца 2014 года.

По словам Ирины Кудряковой, подобная мера в России уже была. Но новая программа намного лучше прежней. Так в 2009 году приобретаемый на льготных условиях автомобиль должен был быть не дороже 350 тысяч рублей. Правда, позже ценовой порог был увеличен до 600 тысяч рублей. Иномарки не участвовали. Больше всего приобретались автомобили «Лада» (85 процентов) и собранные на российских заводах «Renault», «Huindai», «Skoda», «Chevrolet», «Ford».

Банкиры рассчитывают, что новая госпрограмма позволит преодолеть спад продаж на челябинском автомобильном рынке. Особенно в настоящее время «просел» сегмент машин стоимостью до 500 тысяч рублей: минус 12 процентов в мае.

Кроме того, по ожиданиям финансистов, мера господдержки позволит универсальным банкам эффективнее бороться с кэптивными кредитными организациями автопроизводителей.

– Мы ожидаем рост рынка автокредитования по итогам года как минимум на 13 процентов, – комментирует Ирина Кудрякова. – Аналог, который действовал с 2009 по 2012 год, способствовал существенному росту продаж. К концу 2011 года было выдано 263 тысячи кредитов против ожидаемых 200 тысяч, а по количеству проданных новых машин наша страна заняла второе место в Европе.

Комментарии
Комментариев пока нет