Новости

19 декабря православные христиане отмечают Николу зимнего.

Газоаналитическое оборудование рассчитано на 10 ингредиентов


Природоохранная прокуратура потребовала нарушителей устранить причины неприятного запаха

Решение о выделении средств принял губернатор Челябинской области

В декабре на поиски подарков у россиян уходит на треть больше времени, чем в другие месяцы.

Руководство дошкольного учреждения отказалось от комментариев

Точное количество ранений устанавливает медэкспертиза

Подозреваемая сообщила о преступлении родственникам

Обвиняемый снимал детей в порнофильмах

Loading...

Loading...


Женские сумки butik.ru из кожи

Лучшие предложения, товар всегда в наличии: стеклянная шторка для ванной - вся информация на сайте Стройландия.



Реклама от YouDo
Бытовой ремонт: вывоз мусора 20 м3 дешево, подробности по ссылке.
Рекомендуем: запчасти для стеклокерамической плиты hansa, быстро и недорого.
Юду: химчистка диванов спортивная можно найти здесь.
Свежий номер
newspaper
  1. Из вашего двора мусор вывозят?
    1. да, вывозят регулярно - 12 (46%)
       
    2. нет, мусор лежит больше недели - 11 (42%)
       
    3. да, но вывозят очень редко - 3 (12%)
       
    4. ничего об этом не знаю - 0 (0%)
       

Сложности сделают «Россельхозбанк» еще больше

01.08.2013
Вступление России во Всемирную торговую организацию не пугает инвесторов. Они активно вкладывают деньги в аграрный сектор Южного Урала. Помогают им в этом Россельхозбанк и региональное Министерство сельского хозяйства

Вступление России во Всемирную торговую организацию не пугает инвесторов. Они активно вкладывают деньги в аграрный сектор Южного Урала. Помогают им в этом Россельхозбанк и региональное Министерство сельского хозяйства.

В Челябинской области инвесторы активно вкладывают кредитные деньги в сельское хозяйство. Первую скрипку в вопросах кредитования агросектора играет «Россельхозбанк». В 2013 году его региональный филиал выдал около миллиарда рублей. По сравнению с прошлым годом, объем выданных кредитов вырос более чем в два раза.

В первом полугодии этого года в региональный филиал поступило 152 кредитных заявки сельхозпроизводителей, из которых удовлетворено 85 процентов.

На вопрос, не пугает ли кредитную организацию то обстоятельство, что членство России во Всемирной торговой организации может плохо повлиять на платежеспособность заемщиков, региональный директор «Россельхозбанка» Константин Болдырев ответил:

– Новые вызовы порождают новые возможности. Условия членства в ВТО накладывают запрет на прямое субсидирование. Однако банковское субсидирование не запрещено, именно это направление мы сейчас активно прорабатываем с государством. 80 процентов кредитного портфеля «Россельхозбанка» сформировано компаниями агросектора. И эта доля будет оставаться неизменной даже при общем росте нашего бизнеса.

Треть выданных в 2012 году «Россельхозбанком» кредитов в Челябинской области приходится на долю крестьянских и фермерских хозяйств. Они реализуют порядка 500 небольших инвестиционных проектов. По словам министра сельского хозяйства Челябинской области Сергея Сушкова, спектр проектов очень широк: от растениеводства до мясного и молочного животноводства и разведения маралов (особый вид оленей).

– Челябинская область занимает первое место по развитию фермерского движения. В регионе зарегистрировано три тысячи хозяйств, из которых тысяча реально работает, – комментирует Сергей Сушков. – В целом агропромышленный комплекс развивается очень динамично. Крупных инвестиционных проектов реализуется 17.

– Россельхозбанк рассматривает себя как проводника государственной политики развития малых городов и сел в сельском хозяйстве, – говорит Константин Болдырев. – Кредит на подсобное хозяйство с учетом дотаций кредитной ставки мы выдаем под пять процентов годовых. Животноводы кредитуются под два процента годовых. Филиальная сеть покрывает 70 процентов территории Челябинской области, но наша задача довести этот процент до 100, чтобы фермер мог пользоваться услугами, не выезжая в город.

Немалого прогресса челябинский филиал «Россельхозбанка» добился также в сфере привлечения клиентских денег. За шесть месяцев 2013 года общий объем вкладов и депозитов подразделения вырос на 62 процента и достиг четырех миллиардов рублей. Особенно заметна положительная динамика в секторе депозитов юридических лиц, где рост составляет 128 процентов. Объем вкладов физических лиц – 2,3 миллиарда рублей.

Комментарии
Комментариев пока нет