Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

ВТБ24 предостерегает от новой схемы мошенничества

18.10.2013
Жертвами обмана становятся в основном люди из социально незащищенных слоев населения

В последние несколько месяцев в целом ряде регионов страны сотрудники ВТБ24 все чаще стали сталкиваться с деятельностью мошенников. Проблема усугубляется тем, что жертвами обмана становятся, в основном, люди из социально незащищенных слоев населения. Они не сумели в свое время правильно рассчитать кредитную нагрузку на свои семейные бюджеты.

Как не стать жертвой обмана

Суть схемы, которую используют дельцы проста: заемщикам банков предлагается «переуступить» свой долг якобы коммерческой организации, выплатив ей «комиссию» в размере 20-30 процентов от суммы долга перед банком. После получения наличных средств компания, являющаяся по форме собственности обществом с ограниченной ответственностью и небольшим уставным капиталом, «обязуется» выплачивать кредит за заемщика, ссылаясь на якобы имеющиеся договоренности с банками…

Однако ВТБ24 никаких договоров о переуступке прав требования кредита с такого рода организациями никогда не заключал и не заключает. Заемщик, доверившийся такого рода компаниям, продолжает оставаться должником банка. И в случае отказа компании выполнять свои «обязательства» рискует потерять значительные средства.

Тем более что, как следует из договоров, которые подписывают незадачливые клиенты банков, максимальный размер финансовой ответственности такого рода компаний за невыполнение условия по выплате кредита банку за должника составляет 10-15 тысяч рублей.

ВТБ24 также обращает внимание на то, что в деятельности данных компаний имеются все признаки финансовых пирамид: анонимность создателей и координаторов компаний, распространение недостоверной информации о тесном сотрудничестве с банками, нацеленность на социально незащищенные, финансово неграмотные слои населения, выплаты «клиентам» за привлечение новых «клиентов».

В связи с угрозой большого общественного резонанса в случае дальнейшего развития данного вида структур ВТБ24 уже обратился в правоохранительные органы с просьбой внимательно изучить деятельность упомянутых компаний, выдающих себя за коммерческие организации.

Комментарии
ВТБ, конечно, банк серьезный, но самое страшное мошенничество - под эгидой государства. Брала ипотеку в 2006 году, отдала 3.000.000 руб., в кризис потеряла работу и какое-то время не выплачивала, потом нашла новую работу, была готова закрыть просрочку и выйти на график платежей - НО банк не пошел на встречу, забрал и квартиру, и деньги. Моим детям негде жить, а господа Костин и Задорнов живут в шикарных особняках по 100 млн.руб. каждый.
Анна
23.10.2013 10:04:18