Новости

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

С банковскими картами можно пользоваться беспроцентными кредитами

21.10.2013
Но для того чтобы оценить все преимущества «пластика», нужно иметь хотя бы базовые представления о нем

Но для того чтобы оценить все преимущества «пластика», нужно иметь хотя бы базовые представления о нем. О банковских картах для читателей сайта Медиазавод рассказал руководитель портфеля проектов Управление развития кредитных карт Банка Хоум Кредит Евгений Гладилин.

Любая банковская пластиковая карта – это «ключ» к деньгам (вашим собственным или кредитным). По положениям Центрального банка, банковские карты делятся на: расчетные (дебетовые) карты, кредитные карты и предоплаченные карты.

– Я бы еще выделил электронные карты, так называемые виртуальные (они обладают реквизитами, достаточными только для интернет-платежей), – рассказывает руководитель портфеля проектов Управление развития кредитных карт Банка Хоум Кредит Евгений Гладилин.

У разных видов карт разные возможности: некоторые операции можно совершать только с помощью карт определенного вида.

Первая разновидность – расчетные (дебетовые) карты – это «обычные» дебетовые и зарплатные карты, на которых вы храните свои собственные деньги, а также карты с овердрафтом, то есть с кредитным лимитом, которым можно пользоваться неоднократно.

Отличительной чертой этих карт является то, что у клиента должен быть текущий счет. Карту с кредитным лимитом мы привыкли называть «кредитной», хотя строго говоря, если мы можем держать на ней собственные средства, она остается дебетовой.

Вторая разновидность – кредитные карты – название говорит само за себя, тут все платежи осуществляются за счет кредитных средств банка (кредитный лимит также восстанавливается, как только владелец карты погашает задолженность). У этой карты нет текущего счета, по этой технологии в нашей стране работает Тинькофф.

Предоплаченная карта – это карта, на которую клиент вносит деньги и потом расходует их. Это одноразовая карта – когда деньги на ней заканчиваются, она становится бесполезной. Как правило, предоплаченные карты выдаются клиенту прямо в момент обращения и имеют лимит до 15 тысяч рублей. Такие карты банкам удобно выдавать, чтобы не идентифицировать клиента. Предоплаченную карту можно использовать как подарок.

Диапазон стоимости карт очень широк и зависит не столько от вида карты, сколько от дополнительных сервисов, которые к ней прилагаются (бонусные и кобрендинговые программы и т.п.), но если говорить в целом, то стоимость стремится к увеличению по мере повышения категории карты к GOLD, Platinum и т.д.

– Если исключить предоплаченные карты с лимитом до 15 тысяч рублей, то все банковские карты открываются на основании как минимум паспорта гражданина РФ, а если речь идет о картах с разрешенным овердрафтом или кредитных картах, как правило, перечень необходимых документов расширяется по мере увеличения запрашиваемого лимита карты, – объясняет Евгений Гладилин. – Именные карты требуют специальной отпечатки имени будущего владельца на пластике, и поэтому времени на выдачу карты требуется в среднем неделя. Так называемые «карты моментальной выдачи» (КМВ) выдаются сразу при обращении клиента в банк. В нашем банке это происходит в течение 30 минут.

По правилам Международных платежных систем, операции, совершенные при помощи карты, могут быть подтверждены или электронными секретными паролями (ПИН код в интернете cvc/cvv код) или подписью клиента на чеках, которая должна быть идентична подписи на карте. Поэтому при спорных операциях подписи очень пригождаются.

Кредитная карта себя окупает. Например, если грамотно использовать льготный период, владение такой картой с бонусной составляющей перекрывает все платы по ней. Тем более что в среднем по кредитной карте при равных прочих требованиях к клиенту процентная ставка сопоставима с «обычным кредитом». Но сейчас, как правило, кредитные карты обладают льготным периодом, и если оплатить задолженность по карте в этот период, проценты платить не нужно.

Получается, что владелец кредитки не платит за пользование заемными средствами ничего. Кредитной картой клиент может воспользоваться в любой момент, в том числе за границей. Так что кредитка – это удобный запасной кошелек, на всякий случай, к тому же деньги на карте гораздо лучше защищены.

Комментарии
Комментариев пока нет