Новости

15-летнюю Вику Ш. не могут найти с 19 апреля.

Установили памятник на улице, которая носит его имя.

По последним данным, работники компании пострадали от электродуговой сварки.

На остановке "Площадь 1-ой Пятилетки" двое водителей восьмых маршруток начали драку, выясняя, кто заберет клиентов.

Маленькая Лиза бесследно исчезла днем на улице Свердлова.

Посредником между собственником предприятия и потенциальными инвесторами выступает министерство экономического развития Челябинской области.

Шокирующее ЧП произошло в Челябинском микрорайоне "Парковый-2".

Скорость движения на прилегающих улицах упала до 1,5 километров в час.

Концертом Челябинского театра оперы и балета им. М.И.Глинки завершился Пасхальный фестиваль Группы ЧТПЗ в Озерске.

Здание в стиле "сталинского ампира" планируют продать с аукциона 25 мая.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Кто загрязняет воздух в Челябинске?






Результаты опроса

В Озерской гимназии № 127 мечтают учиться 104 первоклассника

25.01.2017
Появится 3 класса по 30 человек, на этом резервы гимназии исчерпаны.

Обошлось без потасовки

На днях прошел приём заявлений в первый класс гимназии № 127. По словам директора Веры Маслаковой, организован он был оперативно, чётко, с учётом опыта прошлого года.

Как подчеркивают в администрации, благодаря помощи родителей, охранников предприятия «Цитадель», сотрудников полиции и педагогов, всё прошло спокойно, качественно, организованно. Принято 104 заявления. Приказ о зачислении учащихся в первые классы (но без распределения по классам: оно произойдёт ближе к весне) появится на сайте гимназии 27 января.

«Мы не будем набирать по нормативу, согласно которому нам предписывается набрать три класса с общей численностью 75 детей по 25 человек в классе. Учитывая сложившуюся ситуацию, как мы и обещали родителям, наберём три класса по 30 человек в каждом», - заявила Вера Маслакова.

Резервы исчерпаны

Относительно открытия трёх первых классов в гимназии в 2018 году руководитель дала сдержанную оценку.

«В СМИ уже прозвучала информация о том, что и на следующий год будет три класса. На сегодняшний день я утверждать этого не могу, скорее всего, набирать будем всё-таки два.

При проектной мощности в 825 детей, у нас с сентября 2017 года будут учиться 826 учащихся. То есть, мы свои резервы исчерпали полностью. Поэтому о том, что будет на следующий год, думаю, говорить пока рано. Решение будут принимать глава города и руководство управления образования».

Напомним, ситуация вокруг записи в эту гимназию сложилась очень напряженная: родители первоклашек, мечтающие определить чад именно в это учебное заведение, составили списки, организовали штаб и дежурство с проверками, чтобы не допустить попадания в очередь «чужаков». Циркулировали слухи, что параллельно составлялись другие списки, и родители опасались, что процедура подачи заявлений в назначенный день пройдет, мягко говоря, «шумно».

Как видим, пока все идет в цивилизованном русле. Следует отметить, что на предотвращение конфликта сыграли встречи руководителей администрации и гимназии с родителями, на которой они ответили на самые «больные» вопросы, рассказали о планах и работе по созданию дополнительного класса и поиску квалифицированного педагога.

Фото предоставлено администрацией.

Комментарии
Комментариев пока нет