Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Низкокалорийное новогоднее меню

28.12.2010
Праздничное застолье без вреда для талии

Прошел ровно месяц с тех пор, как я занимаюсь в клубе FitCurves.

Буквально вчера прошла процедуру контрольных замеров. Сказать, что я волновалась, значит ничего не сказать. Хотя я три-четыре раза в неделю посещала получасовые тренировки и не слишком филонила, в глубине души мне казалось, что этого маловато. К тому же, я не смогла вполне отказаться от своих вредных пищевых привычек: то пропускала завтрак и обед, то наедалась на ночь пирогом и шоколадом, то пускалась во все тяжкие на вечеринках. А еще эта коробка конфет, съеденная одним прекрасным зимним вечером...

Мне кажется, инструктору даже стало жаль меня: «Не волнуйся, результаты первого месяца не всегда радуют, организм перестраивается медленно - главное, не опускать руки».

И вот я, затаив дыхание, подставляю части тела для замеров. Инструктор молчит, и мне становится совсем тоскливо…

Уфффф....

Минус 700 граммов веса, индекс массы тела уменьшился на 0,2, жировая масса на килограмм, мышечная на полкило выросла. Вполне позитивный результат! Мне удалось сохранить объем груди, а вот талия стала на пару сантиметров тоньше, а нижняя часть живота – на 3 сантиметра! Будь я такая же максималистка, как пару лет назад, я бы сокрушалась, что мало потеряла. Теперь меня этот результат очень радует (к тому же, понятно, что замеры оказались бы еще более приятными, если бы я последила за питанием).

Поскольку впереди опасное время – новогодние и рождественские застолья, я решила хорошо подготовиться. Вот блюда, которые я планирую поставить на стол, чтобы с каникул выйти в хорошей форме. Думаю, эти рецепты будут интересны всем, кто не хочет до весны бороться с последствиями праздников.

Салат

Зеленый:

Рвем листья салата (всего 12 ккал на 100 г), добавляем порезанный кубиками яичный белок (44 ккал на 100 г) или тофу (76 ккал на 100 г), или сыр фета (216 ккал на 100 г), немного кедровых орешков (помните: 650 ккал на 100 г!), порезанные кубиками дольки апельсинов (43 ккал на 100 г). Заправьте парой ложек оливкового масла. Пропорции ингредиентов - на вкус.

Фруктовый:

Нарежьте кубиками сочные фрукты, какие есть в доме – груши, апельсины, яблоки, виноград, оттаявшие свежемороженые ягоды (бананы сочными фруктами не являются, а консервированные персики и абрикосы рекомендую отмыть от сиропа, чтобы снизить их калорийность). Добавьте корицы или ванили для «сладкого» запаха. Сахар добавлять не надо. Но если очень хочется, то немножко... Заправьте салат несладким обезжиренным йогуртом.

Горячая закуска

Необычную закуску (богатую белком и каротином) можно приготовить из кальмара. На одну сытную (но не калорийную) порцию достаточно 1-2 свежемороженых кальмаров (110 ккал на 100 г) и 1-2 приличного размера морковок (34 ккал на 100 г).

Кальмаров размораживаем и очищаем от кожицы и внутренностей. Режем тонкой соломкой. Морковь натираем на средней терке и тоже нарезаем соломкой.

На сковородку выкладываем морковь, чуть-чуть солим ее, добавляем свои любимые специи и заливаем обезжиренным молоком (для молока 1,5% жирности - 45 ккал на 100 г) так, чтобы едва покрыть морковь. Тушим почти до готовности и за 2-3 минуты до готовности добавляем порезанных кальмаров. Закрываем крышкой и доводим блюдо до готовности. Подавать можно в креманках, потому что эта закуска по консистенции напоминает густой суп. Кстати, она прекрасно обволакивает желудок - дает чувство теплоты, сытости, не позволяет быстро захмелеть.

Горячее

Это моя любимая низкокалорийная птичка. Готовим ее из филе (лучше грудки) цыпленка (113 ккал на 100 г) или индейки (134 ккал на 100 г).

Кусочки филе маринуем в соевом соусе 20-30 минут. Можно натереть мяско чесноком, если любите поострее. Затем обсыпаем семенами кунжута (их не так много прилипнет к мясу, так что калорий добавят незначительно) и запекаем в духовке (без жира и масла). Солить не надо. Такое мяско получается румяным за счет кунжута и соевого соуса, а главное - сочным (вообще, для грудки это редкость) и ароматным.

В качестве гарнира рекомендую ароматный отварной рис с куркумой и корицей (эти специи еще и придадут красивый золотистый оттенок, который обычно достигается добавлением сливочного масла). В таком рисе 107 ккал на 100 г, но на порцию хватит и 50 граммов.

А если украсить тарелку с горячим листьями салата и кусочками свежих овощей, то будет еще красивее и вкуснее, а главное - полезнее.

Десерт

Можно попробовать приготовить smoothy (смузи). Банан, яблочное пюре, размороженные ягоды (без косточек, конечно) или консервированные (и отмытые от сиропа) фрукты взбиваются в блендере с небольшим количеством газированной питьевой воды (с минералкой осторожнее - вкус содержащихся в ней солей может испортить десерт) и колотым льдом. Вместо минералки можно использовать обезжиренное молоко. В качестве приятной ароматической добавки использовать ваниль и корицу.

Все эти блюда можно считать низкокалорийными по сравнению с традиционными угощениями новогоднего стола. Но и с таким меню есть риск перебрать калорий - всегда кажется, что "легкой" еды можно съесть побольше... Поэтому, девочки, давайте договоримся, что будем следить за количеством пищи на тарелке, бездумно класть в рот только сочное-свежее-зеленое, а между каждой переменой блюд - целоваться и танцевать. Счастливого нового года!

P.S. Если кто-то поделится своими рецептами, буду рада - праздники длинные, и на одной куриной грудке и кальмарах долго не протянешь...

Комментарии
Семга со сливочным соусом и грибами – 120 ккал на 100 грамм
Состав
стейк семги (форели, лосося) - 200-300 г,
оливковое масло - 1-2 чайных ложки,
сок лимона - 1-2 чайных ложки,
соль,
перец
для соуса
шампиньоны - 100-150 г,
лук репчатый - 1 шт,
молоко или сливки - 200 мл,
мука - 1 столовая ложка,
зелень укропа,
растительное масло,
соль,
перец
Приготовление
Рыбу вымыть, обсушить, натереть солью и перцем (стейк можно разрезать поперек на две половинки). Сбрызнуть соком лимона и смазать оливковым маслом. Выложить рыбу в смазанную маслом форму для запекания и запекать при температуре ~200°С ~15-20 минут. Лук мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук ~2 минуты. Добавить шампиньоны, и жарить, помешивая, ~5 минут, посолить. Добавить к луку с грибами муку и перемешать. Влить в сковороду молоко или сливки, интенсивно размешивая лопаточкой, чтобы не образовались комки. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить ~2-3 минуты, помешивая. Соус должен загустеть и стать однородным.
Добавить рубленую зелень укропа, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и оставить на 2-3 минуты. Семгу выложить на тарелку, полить соусом и украсить зеленью.
Карина
08.12.2011 20:58:22
Карп заливной по-венгерски – 85 ккал на 100 грамм.
Состав
карп - 200 г,
перец сладкий зеленый - 30 г,
помидоры - 40 г,
желатин -2 г,
яйцо - 1/4 шт.,
лук - 10 г,
паприка - 1 г,
соль - 2 г.
Рыбу обработать и разделать на филе (с кожей без костей).
Из отходов сварить крепкий бульон, добавив лук, паприку, соль и для лучшего вкуса часть сладкого зеленого перца и помидоров. Бульон варить около часа, потом погрузить в него нарезанное на порции филе рыбы и варить до готовности карпа. Затем осторожно шумовкой вынуть филе карпа, а бульон процедить. Чтобы желе было крепче, лучше добавить желатин.
Куски карпа уложить на блюдо, залить образовавшимся желе и дать застыть. Перед подачей на стол блюдо украсить зеленым перцем, помидорами, вареными яйцами.
Карина
08.12.2011 21:00:47
Низкокалорийный десерт из свежего ананаса или ананасового варенья
Принято считать, что все фруктовые блюда низкокалорийные, но это не так. Многие фрукты содержат высокое количество глюкозы. Для приготовления нашего низкокалорийного десерта мы используем ананасы и груши, так как груша действительно низкокалорийный фрукт, а блюда из ананаса даже сжигают жиры.

Для приготовления этого блюда из ананаса вам потребуется:
15 груш
1 небольшой свежий ананас или 1 кг ананасового варенья
2 лимона
3 стакана сахара
3 стакана воды

Приготовление:

Сахар подрумяньте на сковороде, залейте горячей водой и прокипятите. Груши очистите от кожицы и сердцевины, отварите в сиропе. Кожуру свежего ананаса, кожицу и сердцевину груш залейте водой, разварите, протрите и смешайте с сиропом и лимонным соком. Фаршируйте груши измельченной мякотью свежего ананаса и расположите их на глубоком блюде, между ними разложите нарезанный ломтиками оставшийся ананас, полейте сиропом и охладите.
Карина
08.12.2011 21:12:09
Чернослив и курага в вине
Понадобятся: на 4 порции по 1 стакану сушеного чернослива без косточек и кураги, 2 столовых ложки десертного вина, 6 столовых ложек мягкого сливочного сыра или творога, цедра апельсина, тертая на мелкой терке

Порежьте чернослив и курагу, сбрызните вином. Накройте сухофрукты. Они должны постоять нескольких часов чтобы впитать в себя вино. Время от времени их нужно перемешивать.
Разложите в розетки, добавьте сыр и посыпьте апельсиновой цедрой.
Карина
08.12.2011 21:13:23
Фаршированные яйца – 150 ккал на 100 грамм
Состав
4 варенных яйца (вареных)
150 г филе горбуши (соленой)
сметана
зелень
Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть. Рыбу, желтки и зелень измельчить добавить немного сметаны. Полученной массой нафаршировать половинки яиц, при помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из сметаны.
Карина
08.12.2011 21:14:27
Закуска из помидоров.
На 100грамм калории – 114,6
белки -5,7
жиры – 8,6
углеводы – 3,1
Помидоры;
Сыр твердый,
Чеснок – по вкусу, кто-то любит поострее, кто-то кладет для запаха;
Майонез – совсем чуточку, можно заменить на сметану со специями и уксусом;
Соль, зелень для украшений.
Чеснок давим и смешиваем с солью. Помидоры режем кольцами, укладываем на тарелку, натираем чесноком с солью. На каждый кружок наносим горошину майонеза. Трем сыр и посыпаем помидоры. Украшаем зеленью. Можно сделать второй и третий слой помидоров, поменьше диаметром.
Карина
08.12.2011 21:15:13