EUR 75.58 USD 66.33

Девушки чаще юношей сводят счеты с жизнью, прыгая из окон

Девушки чаще юношей сводят счеты с жизнью, прыгая из окон
Врачи назвали наиболее частые причины детского травматизма летом. По данным пресс-службы министерства здравоохранения Челябинской области, в 70 процентах случаев причиной летних обращений к детским травматологам со сложно-сочетанной травмой становится ДТП. В остальных случаях такое происходит при падении с высоты.
Количество обращений детей и подростков к докторам начинает расти в марте, пик приходится на май-август и заканчивается в октябре. Дошкольники чаще всего травмируются в быту: на прогулке, на садовых участках, во время поездок на природу или дома. Среди подростков «популярны» травмы от падения с высоты. Причиной чаще всего становится юношеская бравада или желание привлечь внимание к своей проблеме попыткой суицида. Наиболее часто свести счеты с жизнью, прыгнув из окна, пытаются девушки.
Кроме того, в летние каникулы немало травм у школьников происходит в результате ДТП. Помимо этого, для лета характерны и другие причины обращения к детским докторам: солнечный и тепловой удар, а также аллергические и токсические реакции на укусы насекомых.
– Отдельно нужно упомянуть подростковый травматизм на дорогах, количество обращений достигает пяти процентов от общего количества случаев, – рассказал главный детский травматолог минздрава Челябинской области Олег Стариков. – В 70 процентах случаев травмы в результате ДТП характеризуются множественными переломами, сложно поддаются лечению и требуют длительной реабилитации. Очень часто, покупая подросткам скутеры, родители забывают рассказать, как важно знать правила дорожного движения. И это становится причиной очень серьезных последствий для здоровья.
Травматизм при езде на велосипеде в разы меньше, там нет таких скоростей и инерции, как при управлении мопедом.
VK31226318