EUR 75.58 USD 66.33

Где в Челябинске жить хорошо: горожане хотят быть и ближе к центру, и ближе к природе

Где в Челябинске жить хорошо: горожане хотят быть и ближе к центру, и ближе к природе

По данным портала N1.RU, который провёл опрос среди челябинцев, почти половина опрошенных - 46,5%, назвали лучшим местом для жизни семьи с детьми спальные районы. Но примерно столько же хотели бы жить как можно ближе к природе – 42 %.

Такой выбор объясняется тем, что из спальных районов можно быстро добраться и к центру города (например, отвезти детей в престижные учебные заведения), и к местам отдыха на природе, за городом. А жить ближе к природе горожане считают полезным для здоровья.

Наверное, поэтому совсем немного челябинцев хотели бы жить в центре города – только 11,4 % опрошенных. Хотя развитая инфраструктура здесь позволила бы не тратить много времени на дорогу, например, до детских секций и кружков.

Эксперты портала также проанализировали цены на недвижимость и выяснили, в каких районах города выгоднее всего расширять свою жилплощадь.

Как оказалось, меньше всего денег при переезде из обычной однокомнатной квартиры в «двушку» нужно будет добавить в Металлургическом и Ленинском районах — около 35% от стоимости «однушки». А в центре города среднюю «двушку» можно купить, как правило, продав однокомнатную и добавив к её стоимости еще половину.

При переезде из двухкомнатной квартиры в трёхкомнатную в самых дешевых районах нужно будет добавлять к своей недвижимости еще около 30%, а в центре для аналогичной покупки понадобится еще примерно 60% от средней стоимости «двушки».

По данным N1.RU, в опросе приняли участие более 700 человек.

VK31226318