EUR 75.58 USD 66.33

Жильё в новостройках в Челябинске стало дороже, а на вторичном рынке – доступнее

Жильё в новостройках в Челябинске стало дороже, а на вторичном рынке – доступнее

Стоимость средней квартиры размером 53 кв. м на вторичном рынке Челябинска за 9 месяцев этого года снизилась на 4% — до 2,15 млн руб., а в новых домах, наоборот, выросла на 6% — до 2,06 млн руб., подсчитали специалисты онлайн-сервиса по подбору недвижимости N1.RU.

При этом аналитики зафиксировали увеличение числа объявлений, а также рост интереса к ним со стороны потенциальных покупателей. В частности, среднее число просмотров одного объявления на «вторичке» с начала года выросло в два раза, а по новостройкам почти в 2,5.

«Сейчас самая низкая ставка за всю историю российской ипотеки, поэтому заинтересованность особенного высока со стороны тех, кто впервые приобретает недвижимость, так как платёж по кредиту вполне сопоставим с ежемесячным арендным платежом», — объясняет руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

По данным N1.RU, больше всего цены на новые квартиры подскочили в Центральном и Ленинском районах города, а «вторичка» заметно подешевела на окраинах. В результате противоположной динамики цен в этом году средняя стоимость квартир одинаковой площади в новостройках и на «вторичном» рынке практически сравнялась.

VK31226318