Новости

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Уф… Результат – отрицательный!

Установить вопиющий факт фальсификации сроков годности детского питания удалось в ходе прокурорской проверки.

Лечение девятилетней Насте оплатило государство и неравнодушные жители Перми.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Лучшая книга для ребенка

10.02.2011
*Давайте начнем читать детям вслух! ВИДЕО*

Была ли у вас в детстве любимая книга, прочитанная не раз и не два: и вслух родителями, и самостоятельно? Книга, которая и теперь может легко увлечь вас? А есть ли такая у вашего ребенка?

– Мы удивились, увидев, насколько мало читают современные дети. Они почти не знают произведений, которыми в свое время зачитывались мы сами, – рассказывает руководитель студии детской мультипликации «ВидимоНевидимо» Екатерина Конакова. – Поэтому мы хотим вынести на обсуждение родителей, педагогов, писателей тему, как увлечь «поколение гаджетов» чтением.

Уникальный для Челябинска проект «Лучшая книга для детей» призван поддержать русскую традицию семейного чтения вслух.

С 14 февраля три раза в неделю родители, бабушки и дедушки могут прийти в студию «ВидимоНевидимо» и прочитать на камеру фрагмент любимой детской книги, которая когда-то потрясла их. Актерских навыков не требуется. Главное – искренность. Съемки проводятся абсолютно бесплатно.

РАСПИСАНИЕ РАБОТЫ СЪЕМОЧНОЙ ГРУППЫ

Понедельник - с 17:00 до 20:00

Среда - с 17:00 до 20:00

Как принять участие в проекте:

1. Нужно вспомнить книгу, прочитанную в детстве самостоятельно, или ту, которую вам читали взрослые. Найти ее, выбрать фрагмент для чтения на 2-3 минуты.

2. Прийти в студию "ВидимоНевидимо" в понедельник или в среду с 17.00 до 20.00, с 14 февраля по 8 марта включительно и прочитать на видеокамеру выбранный фрагмент, а также рассказать историю, связанную с этой книгой. Почему вы прочитали именно эту книгу? Какие у вас воспоминания с ней связаны.

3. Через день мы выложим видео на нашем сайте.

4. Пригласить друзей участвовать в нашем проекте: читать книги вслух, комментировать, задавать вопросы экспертам, выбирать лучшие книги!

Адрес: Челябинск, ул. Карла Маркса, 131, оф. 403 - студия детской мультипликации «ВидимоНевидимо».

Координатор проекта: Екатерина Конакова, 8-912-77-92-291.

Записи читающих родителей можно будет увидеть на сайте mediazavod.ru и услышать на волне радиостанции «Серебряный дождь». Челябинцы выберут из них лучшие произведения для дошколят, учеников начальных классов и подростков. А самые выразительные чтецы получат подарки.

В рамках проекта также пройдут несколько «круглых столов» с участием челябинских родителей, учителей, российских и зарубежных писателей и издателей. Эти беседы будут посвящены качеству современной детской литературы, воспитанию любви к книгам.

КРУГЛЫЙ СТОЛ "ЗАЧЕМ РЕБЕНКУ КНИГА?"

КРУГЛЫЙ СТОЛ "ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЩЕСТВО: КНИГА УХОДИТ ВДАЛЬ?"

В марте начнется голосование за лучшую детскую книгу. Юные воспитанники студии детской мультипликации «ВидимоНевидимо» анимируют фрагменты выбранных вами произведений.

УЧАСТНИКИ:












Следите за ходом проекта на страницах «Челябинского рабочего», на сайте MediaZavod.ru и на радио «Серебряный дождь».

Партнеры проекта:



Комментарии
Здравствуйте! Телефон координатора отключен. Хотелось бы уточнить, когда будет выложен материал,отснятый 1 марта? Или он по каким-то причинам снят с конкурса?
Светлана
22.03.2011 11:13:00
Светлана, здравствуйте! У меня действительно сегодня несколько часов был отключен телефон. Но все остальное время я на связи! Мы ничего не снимали с конкурса. 1 марта - это вторник. Запись чтения детских книг мы делали по понедельникам и средам. Возможно, есть неточность в дате? Давайте созвонимся и уточним. А первого марта мы участвовали в круглом столе, который проходил в редакции сайта, отчет о нем здесь http://mediazavod.ru/articles/102111
Екатерина
22.03.2011 20:26:14