Новости

23-летний парень не хотел расставаться с иномаркой, которую пришли арестовывать за долги.

ДТП случилось вечером 4 декабря на четвертом километре автодороги Новые Ляды-Троица около поворота на деревню Куликовка.

Вместе с квартирой на Ялтинской пермячка "унаследовала" и долги бывших владельцев.

Таким образом, 76-летняя пенсионерка оплатила «налог» за обещанную денежную компенсацию.

Судебные приставы согласны вернуть хозяйке «Мерседес» только в обмен на оплату долгов.

В Москве боксер-профессионал Денис Лебедев госпитализирован с тяжелыми травмами.

По версии следствия, мужчина задушил приятельницу после того, как она отказалась дать ему денег на бутылку.

ММК возглавил рейтинг энергоэффективных компаний Челябинской области.

Йохан Гроуен: «Мы рады иметь такого организатора, как Россия».

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Наши на «Кинотавре»

07.06.2009
Блог Андрея Загидуллина о «Кинотавре». День первый, порция впечатлений номер один.

Блог Андрея Загидуллина о кинофестивале в Сочи. «Кинотавр», день первый.

Несколько часов назад в Сочи стартовал традиционный, в этом году юбилейный, двадцатый по счету, фестиваль «Кинотавр». Впервые в рамках конкурсной спецпрограммы «Город РР» на мероприятии будет представлен полностью челябинский проект — короткометражный фильм режиссера Андрея Загидуллина «Наблюдатель», который оценит жюри во главе с Алексеем Германом-младшим. А пока картина челябинца борется за главный приз, сам Андрей специально для MediaЗавод.ру ведет с места событий свой фестивальный блог.

Все в десятки раз лучше, чем мы думали! Во-первых, наконец-то наш фильм включили в официальную программу фестиваля — тянули до последнего. Очень польстило открыть толстенный каталог фестиваля и увидеть там кадры из «Наблюдателя» (мы с моим оператором Артемом Соломениным набрали на память побольше экземпляров).

Я думал, что режиссеров короткометражных фильмов по красной дорожке не пустят. В итоге: а) пустили; б) дорожка оказалась синей. Миша Местецкий (режиссер, финалист конкурса «Город РР», чей фильм «Топоры в батонах» соревнуется с «Наблюдателем»), как мог, отговаривал меня идти. Мол, зачем, да кто мы такие, у нас всего лишь маленькие фильмы. На что я ответил: может, и маленькие, зато фильмы, и их тут сегодня покажут, нечего стыдиться и прятаться. В итоге Миша, в отличие от меня, вроде так и не прошелся по дорожке.

Количество звезд здесь, конечно, зашкаливает, даже всех перечислять не буду. Я пожал руку Лунгину перед открытием, тот улыбнулся чуть, и сразу к нему набежало множество других людей со своими вопросами. Я был в раздумьях позвать ли Александра Митту на нашу программу, чтоб он оценил фильм «Наблюдатель», но потом так и не стал этого делать. Вдруг он подумает, что я напрашиваюсь и попрошайничаю.

Не подкачала погода. Хотя прогноз обещал дожди, жара стоит страшная.

На открытии посмотрел «Короткое замыкание» — фильм из нескольких короткометражек известных режиссеров. Больше всего порадовал Петр Буслов, который очень вырос как кинематографист. Он рассказал замечательную историю в образах и прекрасно раскадрировал ее по планам. От того аскетичного стиля, который он использовал в фильме «Бумер», не осталось и следа. Также понравилась короткометражка Кирилла Серебренникова. Весь зал очень смеялся над ней.

Наше кино показывают 8-го числа в 14.30. Я думал, что его будут крутить где-то на отшибе, в маленьком зале, а оказывается — в Зимнем театре, там же, где прошла торжественная церемония открытия. Челябинского «Наблюдателя» покажут первым. Очень надеюсь, что придет много зрителей. Надо будет как-то нормально представить фильм, чуть позже сяду речь писать небольшую, а сейчас пойду проверять технические характеристики ленты, порошу техника прогнать ее на большом экране, проверю, чтоб во время просмотре не было никаких накладок.

Подробнее о творчестве Андрея Загидуллина читайте в его личном блоге на livejournal.com

Комментарии
Интересно, но хотелось бы побольше о фестивале.
Читатель
08.06.2009 01:54:16
Даже не знал, что кто-то из челябинских поехал на "Кинотавр". Действительно круто, поздравляю! Один этот факт уже заслуживает внимания!Почему об этом никто не написал?
Ух ты
08.06.2009 03:33:08
А фотографии будут?
Уралочка
08.06.2009 03:35:24