Новости

Встречи пройдут на трех площадках Челябинской области.

Человек, голос которого похож на голос президента, рекомендовал всем местную комнату квестов.

На момент совершения убийства один из преступников еще не достиг 18-летия.

Уральские госслужбы и госкорпорации стали значительно чаще использовать в своей работе мобильный интернет и M2M-сервисы.

Омбудмен утверждает, что число детских суицидов выросло в разы.

Поправки в законопроект освободят от штрафов муниципальные учреждения.

Подавляющее большинство южноуральцев проблемой номер один считают грязный воздух.

Гибель бывшего депутата подтвердили в полиции.

20 мигрантов организовали преступную сеть, продававшую героин в Перми и крае.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Вы опасаетесь прослушки ЦРУ?







Результаты опроса

Наши на «Кинотавре»

11.06.2009
Блог Андрея Загидуллина о «Кинотавре». День четвертый, награждение челябинского «Наблюдателя» в рамках специальной программы.

Блог Андрея Загидуллина о «Кинотавре». День четвертый, награждение челябинского «Наблюдателя» в рамках специальной программы.

Закончилось награждение авторов короткометражных фильмов! У меня сразу куча новостей. Во-первых, Алексей Герман-младший, председатель жюри, заметил, что у нас действительно очень страшный и добротный фильм. На сцене мне вручили почетный диплом финалиста конкурса «Город РР» (фотографии потом обязательно покажу), и я сказал: пусть он станет ориентиром для молодых кинематографистов по всей стране, которым не обязательно ждать, пока кто-то даст корочку, где написано, что они могут наконец-то снимать кино. «Надо просто встать и снять свой собственный фильм, а не дожидаться, пока обстоятельства будут идеальными, не нужно не бояться — надо просто пойти и сделать».

Однако кое-какие мои опасения все-таки оправдались: никто из участников нашей программы не был отмечен специальным призом, всем дали по одинаковому диплому. По факту победил Миша Местецкий: в его дипломе написано «Лауреат». А мы — финалисты. Жаль! Ну, а настоящую победу украл Юрий Быков со своим мегафильмом «Начальник». Я уже писал подробно вчера, скажу и сегодня: это действительно нечто. Все поздравляли режиссера, ему дали 125 тысяч рублей и вагон пленки, которой хватит аж на полнометражный фильм.

Многие из участников ушли очень расстроенными, но я бы на их месте этого не делал: конкурентов у Быкова не было в принципе. Следите за именем, думаю, этот парень уже скоро выстрелит с большим кино.

Ну а меня все поздравляли с качественно сделанным мейнстримовым фильмом. Это так и есть, я не спорю. Познакомился с кучей молодых кинематографистов, ребята сказали, что уж кому-кому, а мне точно нигде учиться не надо, так как мое дебютное кино объективно лучше большинства дипломных фильмов пятикурсников ВГИКа. Вау. Еще генеральный продюсер фестиваля «Арткино» дал визитку, сказал, что очень хотел бы увидеть «Наблюдателя» на своем фестивале.

Вторая новость с «Кинотавром» не очень связана, но не написать не могу! Прямо накануне награждения я узнал, что снятый мной клип челябинской группы «Kambodge» на песню «Иней» был признан лучшим музыкальным видео на фестивале International Music Video Awards в Лос-Анджелесе, США!

Между тем фестиваль «Кинотавр» идет полным ходом. Побывали на мастер-классе продюсера Александра Роднянского (сзади сидел Лунгин, а справа Митта). Были на круглом столе, посвященном кинопроцессу — много отличнейшей информации. Все сошлись во мнении, что термины «мейнстрим» и «арт-хаус» каждый понимает совершенно по-разному. Посмотрели фильм Игоря Волошина «Я» — очень бодрое, добротное кино. В нем Смольянинов снимался в главной роли. во время показа сам режиссер сидел у пульта и так же, как и мы на конкурсной программе, регулировал звук. Достали приглашения на закрытый показ новой картины Павла Санаева «Геймеры» — очень интересно было бы посмотреть третий фильм одного из своих самых любимых кинопереводчиков постсоветской эпохи.

Кто-то меня спрашивал на MediaЗавод.ру, зачем нужны все эти фестивали. Ну, вообще-то это признание. И с таким дипломом уже можно идти к людям, получать новую интересную работу. Это подтверждение того, что ты делаешь кино, а не на сотовый телефон ерунду снимаешь из окна своего дома. И нужно это в первую очередь самому кинематографисту. Я очень рад, что моя жизнь складывается именно тем образом, которым она складывается! Спасибо богу за это.

Подробнее о творчестве Андрея Загидуллина читайте в его личном блоге на livejournal.com

Комментарии
Диплом это тоже неплохо. Мои поздравления
Студент
11.06.2009 05:12:35