Требуется доктор в Париж!
Все участники проекта «Требуется доктор в Париж!» надеются на отличный результат
«Челябинский рабочий» продолжает поиск кандидатов на весьма привлекательную руководящую должность, гарантирующую не только достойную оплату труда и отличные условия работы и отдыха, но также комфортное жилье и бесплатное обучение!
"Читайте условия проекта «Требуется доктор в Париж!»":#rus
Утром в селе все заняты привычными делами. Кто-то на подворье деловито орудует вилами, кто-то спешит на работу, праздно гуляющих не встретишь. В участковой больнице – своя жизнь. В стационаре больных не много, многолюднее в аптеке при больнице.
На пороге ординаторской корреспондента «Челябинского рабочего» встречает приветливая женщина в белом халате. Людмила Ивановна хоть и находится официально в отпуске, в нашем проекте заинтересована. Доктору Айбулатовой не безразлично, кто сменит ее на посту главного врача больницы.
Почти 40 лет на страже здоровья
Людмила Ивановна в парижской больнице проработала 36 лет. По сути, целую жизнь. Говорят, характер – это судьба. Постоянство Людмилы Ивановны связано с ее умением ладить с любым пациентом. За эти годы все они стали ей, как родные. На ее глазах ни одно поколение выросло.
Судьбу студентки медицинского вуза определила встреча с будущим мужем. Виктор Айбулатов готовился стать инженером-электриком в родном селе Фершампенуаз. Людмила поехала на родину мужа. Вскоре им предложили работу в Париже. С тех пор вся их жизнь связана с этим нагайбакским селом. Удивительно, что выросшая в Курганской области Людмила Ивановна к быту и языку кряшен привыкла быстро.
– На меня нагайбаки произвели благоприятное впечатление, – говорит Людмила Ивановна, – Они не могут не вызывать уважения. Наши парижане – домовиты, трудолюбивы и чистоплотны. Поскольку говорят все на нагайбакском языке, я и язык быстро освоила. Порой приходят на прием пожилые люди. Им проще объяснить на родном языке, что у них болит. На традиционный вопрос: «На что жалуетесь?», мне отвечали по-нагайбакски. Поначалу помогала медсестра, а потом и сама стала все понимать. Да это и не важно, для врача главное, чтобы пациент выздоровел. Все остальное – детали.
Людмила Ивановна считает, что ее преемнику будет легко найти общий язык со всеми. Нового врача ждут в селе, ему готовы помогать власти. А забот хватает. Парижская участковая больница обслуживает сразу несколько населенных пунктов. В Париже, Кужебаевском, Лебединном и Ново-Черниговском проживает более 2700 человек. В зоне повышенного внимания – дети и старики.
В ожидании врача
Небольшую экскурсию по больнице начинаем с кабинета врача. Здесь есть все для работы. В светлом кабинете на два окна достаточно места для пациента, для доктора и ассистирующей ему медсестры. Тут выписывают рецепты на бесплатные лекарства, тут и ведется осмотр. При желании хоть видеоконференции устраивай, выход в Интернет есть.
Дальше проходим в прививочный кабинет. Он тоже оснащен всем необходимым. В нем – стерильная чистота.
– Мы уже успели привить от гриппа 336 пациентов, – говорит старшая медсестра Токжан Каирбековна, – В основном, это дети и пожилые люди.
Полный порядок и в процедурном, и зубопротезном кабинетах. Оснащено современным оборудованием рабочее место гинеколога. Физиотерапевтический кабинет также располагает всем комплексом аппаратов, необходимых для лечения. Есть и современный ингалятор для больных бронхиальной астмой. С особой гордостью Людмила Ивановна показывает электрокардиограф.
В стационаре тоже просторно и светло. В свое время строили его на 50 коек. Сейчас он рассчитан на 10 мест круглосуточных и 5 дневного пребывания.
Коллектив в больнице стабильный, в основном, за плечами специалистов, по два и более десятка лет работы на одном месте.
– Проект «Требуется доктор в Париж!» – очень нужный и интересный, – говорит Токжан Каирбековна, – Мы надеемся, что сможем привлечь классного специалиста и организатора.
В больнице царит невидимая атмосфера ожидания.
Словно, перед рождением долгожданного младенца. Все заинтригованы, кто же появится, на кого будет похож и так далее. Коллеги наперебой обсуждают все плюсы и минусы для доктора, которого они «выписывают» через газету. В итоге обсуждения выясняется, что минусов почти нет. Одни плюсы.
– Работы тут для толкового специалиста хватает, – говорит Людмила Ивановна. – Да и пытливому человеку у нас всегда стараются помочь. Нужна учеба – пожалуйста, отправят за счет бюджета. Главное, есть жилье. А если вторая половина есть у нашего доктора, то работу можно найти. У нас крепкое хозяйство «Ариант», есть пожарная часть, лесничество.
– В свободное время всегда есть, чем заняться, – вторит Токжан Каирбековна, – Грибы и ягоды в сосновом бору, рыбалка и охота. Посмотрите, какие места у нас красивые. Это летом. А зимой мы любим ходить на каток. Есть спортивные секции.
Нагайбакские парижане – народ основательный. Здесь все строят на века. В глаза бросаются крепкие дворовые постройки. Тут если гараж, то бастион, если дом – настоящая крепость. У каждого двора всегда «дымит» техника: можно встретить грузопассажирские «Газели», легковые автомобили. При желании, говорят, новому доктору помогут и скотиной обзавестись. Достаток от настроя и трудолюбия зависит, считают местные жители. В Париже что ни двор – целая семейная ферма. Тут тебе и крупнорогатый скот, свиньи, утки и гуси. Сами парижане поздней осенью живут простыми заботами– хватит ли корма до будущей весны, стоит ли забивать скотину, как продать ее подороже.
– Может кто-то устал от городской суеты, и хотел бы остаток дней провести в спокойной обстановке, в селе, – рассуждают в больнице. – А бывает, что жизненные обстоятельства складываются так, что хоть беги. А тут и работа есть, и жилье. Можно жизнь с чистого листа начать.
Уважаемые читатели! Для участия в проекте «Требуется доктор в Париж», отправляйте свои резюме
- по электронной почте: konkurs@chelrabochy.ru
- обычной почтой: 454091, г. Челябинск, ул. Пушкина, д. 12, 2-ой этаж, редакция газеты «Челябинский рабочий» (на конверте сделайте пометку «Парижский доктор»).
Кратко расскажите о себе, своем опыте работы, объясните, почему вакансия парижского доктора кажется вам привлекательной! Ждем ваших писем до 31 декабря 2010 года.