Новости

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Деньги предназначались для оплаты коммунальных услуг.

Агрессивного наркомана задержали сотрудники Росгвардии.

Учитывались разные аспекты проживания в регионе.

Молодой человек четыре месяца находился в федеральном розыске.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прошедшие выборы в Челябинской области ознаменовались несколькими скандалами

05.12.2011
В Карабаш был организован подвоз избирателей из Миасса и Уйского  района, а в Коркино обнулили голоса практически всех партий

В Карабаш был организован подвоз избирателей из Миасса и Уйского района, а в Коркино обнулили голоса практически всех партий.

Миасс

Как сообщила председатель терризбиркома в Миассе Лариса Нестерова, на участках №163 и 167 выборы признаны недействительными. Незадолго до их закрытия в помещения участков ворвались неизвестные молодые люди, вбросили в урны какие-то листки и скрылись.

А вот что рассказал бывший депутат городского Собрания, представитель ассоциации «Уральская инициатива» и собкор «Новой газеты» Василий Потапов: «У меня было задание осветить ход выборов с осуществлением фото- и видеосъемки. Однако на участках №173 и 174 мне запретили видеосъемку. Нажали на «тревожную» кнопку и вызвали полицию. Дав пояснения, я вновь вернулся на участок и получил на руки решение комиссии с интересными формулировками типа «вышел за пределы прав журналиста», «в целях пресечения противоправных действий запретить присутствовать в качестве журналиста или наблюдателя в помещении для голосования участковых комиссий».

В ряде участков я сделал замечания и посоветовал снять агитационные плакаты в маршрутках, на которых приезжали сельские избиратели, стереть галочки в списке избирателей, поставленные якобы против впервые голосующих. Замечания были тут же устранены. А вот в ТИК я сумел войти только после звонка в полицию».

Коллега Потапова Дмитрий Артемьев собирал материал о ходе выборов на других участках. Он утверждает, что в отношении него была совершена провокация: «Молодой человек запустил в меня стеклянную трехлитровую банку с соком». Полиция задержала хулигана.

Кыштым

В минувшее воскресенье на одном из избирательных участков кыштымцы высказывали свое предпочтение не только идущим в Госдуму политическим партиям, но и кандидатам в депутаты городского Собрания. Накануне, в день тишины, была распространена листовка с ведром грязи в адрес одного из них. Причем, подметный лист был «затвержден» синей печатью... профкома машиностроительного объединения. Председатель профкома Наил Ямалетдинов отверг даже намек на свою причастность к появлению фальшивки. Между тем деза не сработала: кандидат стал депутатом, набрав в два с половиной раза больше голосов, чем его ближайший соперник.

Озерск

Электорат партии власти частично перешел к «Справедливой России», КПРФ, ЛДПР. Даже «Яблоку» удалось добавить к результату четырехлетней давности почти два процента (3,15 процента голосов против 1,29 в 2007 году).

Такие результаты наблюдатели характеризуют как протестное голосование. Одна из его причин - слишком настойчивое «промывание мозгов» работникам градообразующего «Маяка».

Корреспондент был свидетелем, как вышедший с избирательного участка молодой человек тут же по сотовому сообщил абоненту на том конце провода, что он и его коллега по бригаде проголосовали. И даже сообщил за кого: за «Единую Россию». Я поинтересовался, не начальству ли он докладывает. Собеседник без тени смущения ответил: да, так потребовали на работе. И вообще на «Маяке» перед выборами провели жесткую обработку. Подробности он освещать не стал, сославшись на обещание не болтать лишнего, но и так понятно, кто, как и по какому поводу закручивал гайки на атомном предприятии. Результат, правда, оказался со знаком минус.

Троицк

На избирательном участке в детском клубе «Орленок» по улице Гагарина, 20, мужчина порвал свой бюллетень на глазах у комиссии. Прибывшие сотрудники полиции выяснили, зачем он это сделал. Оказалось, избиратель расстроился из-за того, что в бюллетене отсутствует графа «Против всех». Свою гражданскую позицию троичанин решил выразить, испортив таким образом бюллетень для голосования.

Карабаш

Прошедшие выборы ознаменовались несколькими скандалами. В здание школы № 4, где располагался избирательный участок № 142, был организован подвоз избирателей из Миасса и Уйского района с открепительными удостоверениями. После вмешательства наблюдателей от КПРФ и «Справедливой России» часть приезжих вернули обратно, так как предоставленные ими открепительные были оформлены с нарушениями.

Иногородние граждане с открепительными талонами были зафиксированы и на других избирательных участках, но в меньших количествах. «Мертвые души» обнаружили наблюдатели в списках избирателей участка № 138. Там выявили потенциальную избирательницу, которой на день выборов уже не было в живых.

Коркино

Выборы закончились большим ЧП.

На участке, который находился в училище №33, «обнулили» голоса всех партий (кроме «Справедливой России»), приплюсовав их «Единой России». Было за «ЕдРо» 370 голосов, стало 1050.

Член избиркома, представитель КПРФ Сергей Долапчи рассказал, что сначала председатель комиссии принесла протокол голосования не в терком, а главе района Геннадию Усенко, пробыла там очень долго. После этого цифры за коммунистов, «жириновцев» и «яблочников» округлились до нуля. Хотя коммунист Владимир Паромонов участвовал в подсчете голосов на участке, видел реальные цифры и принес протокол. Коммунисты и «эсэры» написали заявления о фальсификации в территориальную избирательную комиссию и в прокуратуру.

Копейск

На выборах главы города убедительную победу одержал 44-летний Вячеслав Истомин. По предварительным данным, у него было около 80 процентов голосов.

Конкурентами Истомина были 51-летний самовыдвиженец, бывший шахтер Николай Шлыков и 29-летняя домохозяйка от ЛДПР Анна Кириенко. Как заметили копейчане, Шлыков особой активности не проявил, а иногородняя дама не сочла нужным вникнуть в проблемы города. Например, в одном из пунктов программы она сетовала, что в Копейске нет кружков для детей. Между тем, юные дарования бесплатно занимаются в Доме творчества, двух музыкальных и двух школах искусств, семи спортшколах, пять из которых называются «олимпийского резерва».

Проблемы Копейска - в хиреющих после закрытия шахт 34 поселках. Это сразу понял исполняющий обязанности главы Копейска Вячеслав Истомин. Напомним, его предшественник глава Михаил Конарев сложил с себя полномочия в начале сентября. За три с небольшим месяца работы на новом месте челябинец Истомин побывал во многих «медвежьих углах», успел сделать дороги в поселках Второй участок и Горняк. Он проехал по всем детсадам, одному из них подарил три стеклопакета, купленные на личные средства. Словом, не удивительно, что Вячеслава Истомина предпочли другим кандидатам.

Саткинский район

Жители Саткинского района 4 декабря выбирали также главу своего муниципального образования. Основным кандидатом, выдвинутым местным отделением партии «Единая Россия», был Александр Глазков, с апреля нынешнего года исполнявший обязанности главы района. Уроженец поселка Сулея, Александр Анатольевич прошел все ступени карьерного роста на комбинате «Магнезит», был депутатом Собрания района и Законодательного Собрания области, куратором проекта единороссов «Крепкая семья» в Саткинском районе. Проявил лучшие свои организаторские качества, работая в должности и. о. главы района.

4 декабря он победил на выборах, намного обогнав двух соперников-самовыдвиженцев - ведущего специалиста администрации поселка Межевой Михаила Захаренко, и главного бухгалтера ООО «Жилищный сервис» Алену Морозову. За Александра Глазкова проголосовали более 74 процентов голосов избирателей района, пришедших на выборы 4 декабря.

Впечатляет победа Глазкова и на фоне выборов глав других муниципальных районов области. К примеру, Виктор Пенягин сохранил за собой пост главы Кусинского района, набрав лишь 34,4 процента голосов избирателей.

Более подробно о том, как проходили выборы в Челябинске, а также их результаты на вечер 5 октября смотрите здесь

Новита Закатова, Виктор Рискин, Геннадий Ярцев, Марина Клайн, Татьяна Муштатова, Марина Морозова, Валерий Георгиев

Комментарии
Комментариев пока нет