Новости

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

В ближайшее время жестокий убийца предстанет перед судом.

Отца двоих детей искали двое суток.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Никита Михалков, его зять и президент КТЗ Михаил Болотин стали совладельцами челябинского производителя бриллиантов

19.04.2012
Это событие, возможно, связано с обвинениями  гендиректора ООО "ЧТЗ- Уралтрак" Семена Млодика в мошенничестве

Это событие, возможно, связано с обвинениями гендиректора ООО "ЧТЗ- Уралтрак" Семена Млодика в мошенничестве.

Отдел по расследованию особо важных дел СУ СКР по Чувашии не так давно сообщил на своем сайте о возбуждении уголовного дела в отношении бывшего генерального директора управляющей организации ООО "Компания корпоративного управления "Концерн "Тракторные заводы" (КТЗ), ныне гендиректора ООО "ЧТЗ- Уралтрак" Семена Млодика по статье УК РФ мошенничество в особо крупном размере.

Как мы сообщали, по версии следствия, в 2006 году подозреваемый вывел имущество в виде акций ЗАО "Промтрактор-Вагон", совет директоров которого он возглавлял, причинив предприятию ущерб в 273 миллиона рублей. По сообщению газеты "Коммерсантъ", УК КТЗ также инициировала возбуждение следственным комитетом МВД Чувашской Республики дела по факту "хищения с предприятия конструкторской документации, в отношении которой действовал режим коммерческой тайны". Проверяется круг лиц, которые, возможно, причастны к похищению, обвиняемого пока нет, - говорят следователи, ведущие дело.

И совсем свежая новость. Известный кинорежиссер Никита Михалков, его зять – первый вице-президент концерна "Тракторные заводы" (КТЗ) Альберт Баков, и президент КТЗ Михаил Болотин стали совладельцами кусинского производителя бриллиантов ООО "ЧелПром-Даймонд" (торговая марка UralDiamond). Михалкову принадлежит 10% акций завода-огранщика, Болотину и Бакову – по 20%. Остальные 50% контролирует гендиректор компании Александр Синтяев.

Как связаны эти два события между собой?

- Семен Млодик расстался с должностью руководителя на КТЗ летом 2007 года без особого шума. Вскоре был назначен заместителем гендиректора "Уралвагонзвода". А УВЗ по многим параметрам агрессивный конкурент КТЗ, лелеющий планы поглотить все 17 заводов Болотина, - объясняет давно наблюдающий за этой ситуацией челябинский политолог Александр Подопригора в своем блоге podoprigora74.livejournal.com .

По словам эксперта, КТЗ сегодня находится в крайне сложном финансовом положении. Фактически он перешел под контроль Внешэкономбанка, заполучившего 100 процентов акций материнской структуры, Machinery & Industrial Group, в обмен на 15 миллиардов рублей, выданных на реструктуризацию долгов КТЗ в 2010 году. Помимо ВЭБ, концерн КТЗ имеет еще нескольких мощных кредиторов, жаждущих его заполучить. И по всем признакам он должен был прекратить свое существование еще летом 2010 года. Но случилось чудо – банки с кредиторами согласились на реструктуризацию безнадежных долгов КТЗ. А потом и сам Внешэкономбанк вошел в сделку.

Чудо имело свои объяснения. Как писал тогда журнал Forbes, младший партнер Михаила Болотина, Альберт Баков, женатый на дочери Никиты Михалкова, Анне, попросил своего знаменитого тестя–кинорежиссера поговорить с премьером РФ Владимиром Путиным. И КТЗ вдруг простили долг в полторы сотни миллионов долларов.

Весной 2011-го года КТЗ должен был "уйти" под управление УВЗ в результате конкурса на новую управляющую компанию, который планировал провести Внешэкономбанк. Но говорят, режиссер Никита Михалков снова обратился к премьеру Владимиру Путину. И Михаилу Болотину был дан еще один шанс протяженностью в год, он обещал провести IPO и погасить долг перед банками.

Год прошел, долг не погашен и говорят, что он лишь возрос. Любопытно каких же астрономических сумм он достиг?! Наши корреспонденты позвонили в пресс-службу ВЭБ с просьбой озвучить сумму долга КТЗ, сотрудники попросили прислать им письменный запрос. Ответят обязательно.

То есть из-за долга руководству КТЗ опять нужна отсрочка. Кредиторы стоят у дверей и настойчиво предлагают деньги и услуги по оздоровлению КТЗ, но только после того, как «проглотят» его целиком www.kommersant.ru.

- Государственный Внешэкономбанк решает судьбу таких активов, как КТЗ, руководствуясь взвешенными решениями на самом верху, - говорит Александр Подопригора, - последние в свою очередь вынуждены руководствоваться соображениями государственной пользы, так, как они им видятся. На это и сделан последний и решительный расчет руководства КТЗ: поставьте себя на место "тех, кто решает", вы бы отдали 17 заводов в управление мошенникам? Дела возбуждены в отношении гендиректора ЧТЗ Семена Млодика и конструкторов, а тень падает на весь УВЗ.

КТЗ всеми силами пытается уйти от слияния-поглощения, предпринимая недюжинные усилия. А потом Михалков, Болотин и Баков вдруг покупают челябинского производителя бриллиантов. На африканских алмазах с клеймом знаменитого режиссера уже наверняка бывшие (третье чудо вряд ли возможно. Примеч. редакции) специалисты по бульдозерам надеются зарабатывать не хуже, чем на тракторах.

Комментарии
Я добавлю! С КТЗ увольняются специалисты,под оптимизации сократили тысячи работников. Остатки от ИТР еле дышат, а планов выше крыши. Исполнительный директор Промтрактора играет в одномандатного депутата. Президент КТЗ играет в брюлики.
???!!!
Евгений
04.05.2012 06:30:58
Я добавлю! С КТЗ увольняются специалисты,под оптимизации сократили тысячи работников. Остатки от ИТР еле дышат, а планов выше крыши. Исполнительный директор Промтрактора играет в одномандатного депутата. Президент КТЗ играет в брюлики.
???!!!
Евгений
04.05.2012 06:33:36
долой Болотина и его команду. ни один завод не подняли, все ещё больше разорили!!!
Сергей
23.07.2012 08:38:04
СМОТРИТЕ!!! Никита Михалков в новом, супердорогом, кровопролитном блокбастере!!!

http://www.youtube.com/watch?v=WrRR0klQBmY
Вася
20.08.2012 07:06:57