Новости

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

В ближайшие сутки на территории края ожидаются снегопады и метели.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Портфель предложений для правящей элиты

17.04.2009
В пресс-центре MediaЗавод.ру прошел круглый стол с представителями региональных отделений политических партий, посвященный обсуждению их антикризисных предложений. Единственной партией, избежавшей дискуссии, стала «Единая Россия».

В пресс-центре MediaЗавод.ру прошел круглый стол с представителями региональных отделений политических партий, посвященный обсуждению их антикризисных предложений. В беседе приняли участие члены «Справедливой России», КПРФ, «Яблока», «Правого дела» и ЛДПР. Единственной партией, не приславшей своего представителя, стала «Единая Россия».

— Всего 4 процента населения связывают свои надежды с какими-либо политическими партиями и движениями, — озвучил результаты очередного социологического, но довольно свежего опроса политолог, директор УрАГС Сергей Зырянов.

Высказывание прозвучало крайне осторожно на фоне того, что, возможно, в связи с этим «единороссы» предпочли избежать публичной дискуссии. Но, с другой стороны, по официальным данным самой партии власти, ей доверяет большинство населения. Так почему бы и не поучаствовать в обсуждении? Объяснений, почему «единороссы» не пришли, не последовало и после круглого стола.

Зато в бой сходу ринулись справедливороссы.

— Именно на этой правящей партии лежит основная ответственность за кризис, и именно ей, как оказывается, нечего сказать десяткам тысяч читателей и избирателей Южного Урала. Это подчеркнуто безответственная политическая позиция, — заявил представитель «Справедливой России», руководитель экспертного центра при региональном отделении партии, политолог Александр Подопригора. Он заметил, что «благодаря политике партии власти Россия вошла в кризис структурно отсталой, сырьевой и коррумпированной страной с большими финансовыми резервами и рискует выйти из него такой же, но уже без резервов».

— Сегодня главная задача всех ответственных политических сил — демонополизация политической и экономической жизни страны и регионов, только это поможет использовать кризис для обновления страны и придания ей конкурентоспособности, а не для закрепления ее статуса сырьевого аутсайдера глобального мира, — сказал Подопригора.

Он подчеркнул при этом, что сегодняшние проблемы «металлургической» Челябинской области — это «проблемы страны в квадрате»: та же однобокая сырьевая экономика, сориентированная на гиганты вроде «Мечела» и ММК, тот же провал бюджетных сборов и сворачивание социальных программ вследствие утраты этими компаниями былых прибылей, тот же «загон» малого и среднего бизнеса и «замазывание» партией власти реальных трудностей с занятостью, когда директоров просто заставляют держать на заводах людей, не платя им при этом зарплату.

Представитель «эсеров»» презентовал собравшимся брошюру «Антикризисный план «Справедливой России», сказав, что ни одно региональное отделение другой партии не смогло сегодня предложить столь тщательно проработанную альтернативу политике «единороссов». Но о своих планах выхода из кризиса тут же заявили челябинские коммунисты и представители «Правого дела». У них имеются целые портфели с предложениями, но вот кто бы из правящей элиты еще в них заглядывал?

Отчет о заседании круглого стола будет опубликован на нашем сайте на следующей неделе.

Эйнара ТОММ

Комментарии
Меня эти сборища добивают. Советы, экпертизы, предложения. По степени эффективности это тоже самое, что просить эсэсовца не убивать еврея, пытаться убедить в чем-то нынешнюю кремлевскую ОПГ и ее друганов. Видимо им нравится участвовать в этом фарсе, я б сказал получают физическое удовольствие от дебилизма своих действий.
Первохулитель
18.04.2009 15:36:45