Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

«Стая» без вожака

20.04.2009
В минувшие выходные в Челябинске было учреждено региональное отделение демократического движения «Солидарность». В его рамках оппозиционеры всех мастей и любого окраса наконец-то решили отказаться от личных амбиций и ради идеи вместе быть, а не казаться.

В минувшие выходные в Челябинске было учреждено региональное отделение демократического движения «Солидарность». У него нет единого лидера ни на федеральном, ни на местном уровне.

— Объединение вокруг вожака с харизмой не совсем то, что нам требуется, — подчеркнул приехавший из Москвы на челябинскую учредительную конференцию исполнительный директор движения Денис Билунов.

В рамках «Солидарности» оппозиционеры всех мастей и любого окраса — «Яблоко», ОГФ, РНДС, «Оборона», «Мы», бывший СПС — наконец-то решили отказаться от личных амбиций и ради идеи вместе быть, а не казаться. Потому на слайдах, прокручиваемых во время собрания в Челябинске, красовались фотографии Гарри Каспарова, Бориса Немцова, Льва Пономарева, Владимира Буковского, всех 14 представителей федерального политсовета.

В зале сидели в основном молодые люди из областного центра, Магнитогорска, Златоуста, Миасса, умненькие и начитанные ребята. Интеллигентствующая оппозиция. Когда-то именно такие с явной печатью интеллекта на лице ходили в народ. Сейчас они посещают интернет для общения в чатах, смотрят другое кино, а не ящик, и мгновенно собираются на акции по SMS.

Организаторы в президиуме еще раз подтвердили: мы не маргинальное кликушествующее объединение; у нас есть своя программа «300 шагов», мы будем заниматься созданием базовой демократической площадки в стране и требовать изменения политического режима. Созданы уже 19 региональных отделений (учитывая челябинское), прошел большой съезд в Москве.

— За три месяца в «Солидарность» подала заявления тысяча человек, — рассказал Билунов. — Если учесть, что рекламы не было вообще, полный ноль, — это хороший результат. Это кредит доверия.

На конференции Билунов также поделился своими красочными впечатлениями о выборах мэра Сочи.

— Я был убежден, что шансы Бориса Немцова на выдвижение не более 10 процентов. Что там творилось, трудно себе вообразить. Его отрезали от всех каналов СМИ, не пускали в эфир, словом, буквально затыкали рот. В стиле 1990-х годов приехал один высокопоставленный чиновник, эдакий краснодарский Сурков в тренировочном костюме, и давай уговаривать Немцова «мочить» Ткачева. Немцов же не соглашается. Через час его регистрируют кандидатом. Ничего непонятно. О чем это говорит? Об отсутствии единой консолидирующей позиции во власти на федеральном уровне. Потому надо пробовать ее на разрыв.

— Наследники вертухаев и стукачей пришли к власти, а надо, чтобы были люди благородные, честные и порядочные, — с трибуны сотрясал гневно воздух делегат из Снежинска, бывший ссыльный.

«Солидарновцы» собираются добиваться изменения закона о выборах, достигать ситуации 1990-х, когда КПСС вынуждена была допустить на выборы общественные объединения. Хотят открыть приемные по трудовым спорам — чтобы рабочие не думали, будто демократы — это нечто отвлеченное от реальной жизни. Впрочем, в этом направлении движению можно было заработать хорошие очки на волне еще вздымавшегося кризиса, но тогда «Солидарность» только организовывалась, а сейчас вроде и защищать уже некого — все ползем по «дну», и просвета не видно.

Комментарии
по дну ползем, говорите?
ну-ну
dinast
20.04.2009 15:51:40