Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Из потерпевших в свидетели

27.04.2009
В Челябинске в деле по обвинению главы Кунашакского района Танира Янбаева в злоупотреблении полномочиями потерпевших селян перевели в разряд свидетелей.

Сегодня в Курчатовском районном суде города продолжилось слушание уголовного дела Танира Янбаева. Напомним, главу Кунашакского района обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. По мнению следствия, чиновник раздавал своим друзьям, родственникам и сослуживцам квартиры, предназначенные для переселенцев из ветхоаварийного жилья.

Дом № 69 по улице Пионерской был построен на бюджетные средства, выделенные по областной целевой программе «Жилье» на 2002—2010 годы и подпрограмме «Переселение граждан из ветхого и аварийного жилищного фонда Челябинской области». Действия Танира Янбаева нанесли областному бюджету ущерб в семь с половиной миллионов рублей. Однако теперь 22 переселенца, которые не получили из-за действий мэра причитающиеся им квадратные метры, являются только свидетелями чиновничьего беспредела. Отныне потерпевшим по делу проходит только один субъект — Муниципальное образование «Кунашакский район». А представлять интересы потерпевшего субъекта будет председатель районного Собрания депутатов Евгений Беспалов.

— Мы были против того, чтобы интересы района представлял именно Беспалов, как сторонник Янбаева. — говорит одна из теперь уже бывших потерпевших Людмила Емельдинова. — Мы хотели подать ходатайство, но не успели, а сегодня его уже не приняли. Теперь мы как свидетели лишаемся многих прав, которыми обладали как потерпевшие.

Следующее слушание дела назначено на 7 мая.

Комментарии
Комментариев пока нет