EUR 75.58 USD 66.33

Экс-омбудсмен планирует стать губернатором Челябинской области

Экс-омбудсмен планирует стать губернатором Челябинской области

Бывший уполномоченный по правам человека в Челябинской области Алексей Севастьянов намерен баллотироваться в губернаторы Челябинской области. Об этом он заявил на своей странице в Фейсбуке. Экс-чиновник планирует подать документы от партии «Гражданская сила». По его словам, он уже состоялся как руководитель и готов возглавить регион.

«Челябинская область – моя родина, считаю себя готовым ее возглавить. Мне уже за 40 лет, я состоялся как политик, руководитель, общественник. Вы хорошо знаете мою биографию и политическую историю. Есть, что предложить жителям области, потому что хорошо знаю ее проблемы – работал и депутатом, и уполномоченным по правам человека», - рассказал Алексей Севастьянов в соцсетях.

По словам Алексей Севастьянова, для выдвижения в губернаторы он выбрал партию «Гражданская сила», так как верит в ее ценности и созидательную силу общественного самосознания. Кроме того, претендент на пост главы региона уверен в поддержке его кандидатуры коллегами.

«Я не один год работал в области, знаю глав территорий и депутатов лично, мы много и плодотворно сотрудничали. Со многими у меня лично очень хорошие человеческие отношения. Уверен, что получу подписи достаточного числа депутатов. Челябинская область – не Кузбасс, не Кавказ, тут нет того давления и закручивания гаек, депутатов много, все они – самостоятельные личности», - поясняет Алексей Севостьянов.

Алексей Севастьянов считает, что его опыт в сфере защиты прав и интересов жителей области поможет ему победить на выборах в сентябре. 

Напомним, Алексей Севастьянов стал фигурантом уголовного дела. Его подозревают в мошенничестве. Предполагается, что он получил субсидию на фермерскую деятельность, без реального намерения заниматься развитием хозяйства. 

Фото: страница в соцсетях Алексей Севастьянова

VK31226318