EUR 75.58 USD 66.33

Глава Советского района Челябинска отчитал подрядчика за плохую уборку снега

Глава Советского района Челябинска отчитал подрядчика за плохую уборку снега

Сегодня на аппаратном совещании с врио мэра Челябинска Владимиром Елистратовым глава Советского района Владислав Макаров пожаловался на подрядчика, который плохо убирает снег. По словам Владислава Макарова, уборка в его районе проводилась не должным образом из-за чего фирма, с которой ранее заключили контракт, была оштрафована на 200 тысяч рублей.

«Он продолжает выполнять свою работу не очень хорошо, с его банковской гарантии было удержано 200 тысяч рублей, что составляет 11% от суммы контракта. У нас с этим подрядчиком три контракта», — заявил Владислав Макаров.

«200 тысяч с него сняли, но продолжили с ним сотрудничать?» — уточнил Владимир Елистратов.

«Пока еще нет оснований для досрочного расторжения контракта, то, что он делает в центре города, нас устраивает, то, что он делает в поселковых территориях, нас не устраивает», — отметил Владислав Макаров.

Тему уборки улиц затронул и врио главы Челябинска. По словам Владимира Елистратова в этом вопросе еще далеко до "отлично". Например, особо горожанам досаждает грязь, которая образуется из-за реагентов. Решение этой проблемы врио главы видит в своевременной уборке улиц после того, как их обработали специальными веществами. Это позволит сделать город чище, ведь на носу праздники. «Грязь несколько омрачает настроение горожан», — сказал Владимир Елистратов.

VK31226318