EUR 75.58 USD 66.33

Главы Сатки и Чебаркуля получили «синие папки» от Алексея Текслера

Главы Сатки и Чебаркуля получили «синие папки» от Алексея Текслера

Сатка и Чебаркуль стали следующими муниципалитетами, которые посетил глава Челябинской области Алексей Текслер. Он познакомился с работой главных предприятий — «Магнезита» и «Уральской кузницы», а также посетил соцобъекты.

В Саткинском районе Алексею Текслеру продемонстрировали стадион школы №40, который идет в рамках программы «Реальные дела». Там будет футбольное поле с искусственным покрытием, баскетбольная площадка, беговая дорожка с резиновым покрытием. Такой стадион давно был нужен, но саткинцы еще хотят ледовый дворец. Об этом главу региона часто просили в «Инстаграме».

«Первое сообщение которое я увидел в "Инстаграме" про Сатку, это история о ледовом дворце, который пытаются построить больше 10 лет. Безусловно, для такого крупного муниципалитета необходим современный ледовый дворец, считаю, что настало время принять это решение и построить в Сатке подобный спортивный объект», — заявил Алексей Текслер.

Глава региона также выслушал проблемы жителей района: плохие дороги, особенно в Бакал, перебои с электроснабжением. Всем предстоит заняться главе района, Александру Глазкову, он уже получил свою «синюю папку».

Такую же папку, но с проблемами Чебаркуля, выдали и.о. мэра города Светлане Виноградовой. Алексей Текслер встретился и побеседовал с ней после посещения Сатки. В Чебаркуле помимо «Уральской кузницы» главе региона продемонстрировали капитальный ремонт городского стадиона и почти готовый инфекционный корпус больницы — его ремонтируют. Алексей Текслер отметил, что не мешало бы обратить внимание на отделение неврологии. Также глава региона не упустил из виду проблему с главами Чебаркуля.

2а.jpg

«Первое, на что я обратил внимание, — чехарда с главами. В последние годы никто не может удержаться больше чем на один срок. Есть и у последнего главы проблемы, он под уголовным преследованием. Очевидно, есть проблема, связанная с консолидацией всех властных усилий: депутатов, администрацию и структуры, в том числе федеральные, которые тут работают — Минобороны, управление лесами. Если говорить про город, я попал на несколько объектов. Активно занимаемся стадионом, скоро будет новый. Был в Каширинском поселке, посмотрел площадку под детский сад. Там проблемы, есть очередь. Есть проблематика ЖКХ. Дороги — в целом большая проблема в регионе. Есть над чем поработать. Был в городской больнице. Буквально в октябре сдадим новый корпус. Инфекционная больница на самом деле многопрофильная. Плюс зашел в неврологическое отделение. Писали, что состояние вызывает вопросы — так и есть, приняли решение о ремонте», — прокомментировал визит Алексей Текслер.

Также глава региона пообщался с жителями. Немалую часть встречи отвел обсуждению проблемы горожан, в квартирах которых автономный источник тепла, но получить на него официальное разрешение чебаркульцы так и не могут.

VK31226318