EUR 75.58 USD 66.33

В Челябинске закрылся штаб Навального

В Челябинске закрылся штаб Навального

Как рассказывают волонтеры штаба, с апреля 2018 года офис на Тимирязева прекращает работу. Последнее мероприятие состоялось в штабе в конце марта и было посвящено подведению итогов забастовки избирателей, которую в целом признали успешной.

Как пояснил Алексей Табалов, штаб ждет реорганизация из-за необходимости экономии средств (ранее Алексей Навальный заявил, что не сможет сохранить всю сеть штабов в стране из-за нехватки финансирования). Кроме того по завершении избирательной кампании, под которую и разворачивались штабы, потребность в большом числе сотрудников отпала.

К 1 мая сторонники Навального планируют снять более скромный офис (помещение в Центральном районе обходилось слишком дорого). Также будет сокращен штат сотрудников.

Напомним, что накануне был закрыт штаб Навального в соседнем Кургане. Там о реорганизации речи не идет - координатор уже попрощался с активистами и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество со сторонниками оппозиционного политика в рамках волонтерского движения.

VK31226318