Новости

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Выпавший ночью снег создал восьмибалльные заторы на дорогах областного центра.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Челябинец, расстрелявший двух сотрудников ГИБДД, приговорен к 18 годам колонии

20.04.2011
20 апреля в Челябинском областном суде был оглашен приговор водителю-убийце

20 апреля в Челябинском областном суде был оглашен приговор водителю-убийце.

Водитель, расстрелявший двух сотрудников ГИБДД, приговорен к 18 годам с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кроме того он должен выплатить более двух с половиной миллионов рублей в качестве компенсации морального вреда. В Челябинском областном суде 20 апреля был оглашен приговор водителю, устроившему перестрелку с сотрудниками ДПС, в результате которой один из стражей дорожного порядка от полученных ранений скончался в больнице.

Напомним, ЧП произошло вечером 5 июня 2010 года. 42-летний Алексей Скрибков, находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался на своем автомобиле Chevrolet Niva по автодороге Вахрушево - Долгодеревенское. За нарушение требования дорожного знака 2.5 ПДД РФ («Движение без остановки запрещено») водитель был остановлен дежурившими неподалеку инспекторами ДПС.

Лейтенанты милиции Сергей Валиков и Николай Белов остановили автомобиль Niva Chevrolet, водитель которого оказался пьян. После составления протокола Скрибков был отстранен от управления автомобилем, а инспекторы ДПС разъяснили ему, что намерены вызвать эвакуатор, дабы перегнать авто на специализированную штрафную стоянку. После этого водитель вернулся к своему автомобилю, достал из багажника помповое ружье и начал стрелять в сотрудников ГИБДД и их патрульный автомобиль. В результате перестрелки оба инспектора серьезно пострадали.

30-летний Николай Белов получил огнестрельные ранения правого предплечья голени и поясницы и был доставлен в ЦРБ Красноармейского района. Второй инспектор, 27-летний Сергей Валиков, получил проникающую рану грудной клетки с левой стороны, ранение левого предплечья. Три недели он находился в реанимации челябинской ГКБ номер 8, однако спасти его врачи так и не смогли.

Помощь раненым сотрудникам милиции оказали проезжающие по дороге водители, сам же стрелявший с места преступления скрылся, однако следующим утром был задержан сотрудниками уголовного розыска. В судебном заседании подсудимый признал свою вину частично, сообщив, что действительно стрелял в инспекторов из ружья, но убивать не хотел, «просто решил попугать.

Челябинский областной суд признал Алексея Скрибкова виновным в расстреле инспекторов ДПС Николая Белова и Сергея Валикова. Как сообщили в пресс-службе областного суда, кроме уголовного наказания Скрибков должен выплатить по миллиону рублей в качестве компенсации морального вреда матери и супруге Сергея Валикова, 500 тысяч рублей Николаю Белову и 183 тысячи рублей областному управлению ГИБДД за обстрелянный автомобиль. При назначении наказания учтены положительные характеристики с места работы подсудимого, явка с повинной, наличие на иждивении малолетнего ребенка.

Комментарии
Хорошо, что такие преступления не остаются безнаказанными и широко освещаются. Что бы ни было, нельзя нападать таким образом на людей. Это же просто ужас! Пусть каждый виновный понесет адекватное наказание, как в этом случае.
Ольсен
20.04.2011 12:08:56
А если бы сотрудников расстрелял какой-нибудь прокурор или чиновник?они понесли бы наказание в соответствии с преступлением или как всегда....?
Сергей
08.05.2011 10:17:15