Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске осудили бандитов, которые напали на офис фирмы "Фасад"

21.04.2011
Восемь лет назад при нападении бандиты взяли в заложники двух женщин и ребенка.

Челябинский областной суд вынес приговор в отношении жителей города Миасса Павла Кулинича, Александра Варлакова, Андрея Несмеянова и Павла Карякина.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, ранее судимый за разбой Кулинич в 2002 году организовал вооруженную группу с целью совершения нападений на граждан и организации. В деятельность группировки он вовлек Варлакова, Несмеянова и Карякина. Решив напасть на офис строительной фирмы «Фасад», расположенной в центре Челябинска, они длительное время изучали режим работы учреждения, систему охраны, финансовое состояние, вошли в доверие к одному из работников, который снабжал их необходимой информацией.

Утром 19 октября 2002 года Кулинич, Варлаков, Несмеянов и Карякин, вооруженные пистолетом ПМ и переделанным из газового оружия под стрельбу боевыми патронами пистолетом ИЖ-79, прибыли на двух машинах к офису организации. Они проникли в помещение и, угрожая сотрудникам фирмы оружием, объявили об ограблении. Сторож нажал "тревожную кнопку" и вызвал сотрудников отдела вневедомственной охраны. Когда к месту происшествия прибыли два экипажа, нападающие попытались скрыться. Завязалась перестрелка, в ходе которой один милиционер погиб, другой был серьезно ранен. Тогда преступники взяли в заложники двух женщин и пятилетнюю девочку и, прикрываясь ими, вновь пытались уйти. Прицельными выстрелами сотрудников милиции Кулинич и Несмеянов были ранены, Варлакова задержали в офисе.

Бандиты признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ст. 209 (организация и участие в банде), п.п. «а, б» ч. 3 ст. 162 (разбой, совершенный организованной группой, в целях хищения имущества в крупном размере, с незаконным проникновением в помещение), ч. 3 ст. 222 (незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов, совершенные организованной группой), ч. 3 ст. 206 (захват заложника, совершенный организованной группой, в отношении несовершеннолетнего, двух и более лиц) УК РФ.

Участники банды приговорены к различным срокам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Кулиничу назначено 22 года 6 месяцев, Варлакову – 21 год, Несмеянову – 21 год 6 месяцев, Карякину – 14 лет 10 месяцев.

Расследование уголовного дела проводил отдел по расследованию особо важных дел прокуратуры Челябинской области.

Комментарии
Комментариев пока нет