Новости

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Смертельное ДТП произошло около 08:00 утра на 220-м километре трассы.

32-летний хулиган несколько раз ударил полицейского руками и ногами, когда дебошира усаживали в патрульный автомобиль.

Стражи порядка просят граждан помочь в розыске автомобиля, украденного с дороги у с. Кичигино.

Эпидпорог по гриппу и ОРВИ по-прежнему превышен в ряде районов Челябинской области.

Президент России может прилететь в Челябинск уже осенью.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Цены на классический массаж спины, подробности на сервисе Юду.
Спил деревьев на участке, смотреть на YouDo.
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

В Кыштыме ошпаренная в подъезде жительница мучается четвертый месяц

22.04.2011
Жительница Кыштыма Алевтина Путилова не может выйти из дому. От невыносимой, стягивающей боли в спине ей трудно ходить, сидеть, лежать, спать.

Жительница Кыштыма Алевтина Путилова вот уже четвертый месяц не может выйти из дому. От невыносимой, стягивающей боли в спине ей трудно ходить, сидеть, лежать, спать.

Все началось 5 февраля 2011 года в доме на улице Челюскинцев, 43. Утром у входной двери подъезда прорвало трубу отопления. А днем Алевтина Путилова из квартиры № 6 пошла в гости к своей подруге в соседний подъезд. Для этого надо было миновать парную завесу. И тут произошло несчастье: она оступилась и упала в горячую воду. Паром обдало и приехавших по вызову фельдшеров скорой помощи.

Аварийная бригада управляющей компании «Комфорт» приступила к работе через сутки. А Путилова свой 64-й день рождения (9 февраля) встречала уже на больничной койке. Как сказал заведующий травматологическим отделением городской больницы Николай Тарасов, у нее термические ожоги спины, головы и левой руки второй-третьей степени. Повреждено более 10 процентов кожного покрова.

Прошло более трех месяцев. Как себя чувствует пострадавшая?

- Плохо, - со слезами рассказывает Алевтина Георгиевна. - После больницы из дому выйти не могу, раны не заживают. Приходится постоянно использовать аэрозольные мази «Пантенол» и облепиховое масло. Спасибо соседкам, которые делают мне процедуры: сама-то я как спину достану? А боли постоянные и невыносимые.

Врачи пока не могут дать точного ответа, как долго придется пожилой женщине испытывать подобные муки.

К физическим страданиям добавляются моральные. По словам Путиловой, от управляющей компании «Комфорт» не поступило предложений о помощи и элементарных извинений. «Комфортовцы» не посетили больную, когда она лежала в стационаре.

По мнению главного инженера «Комфорта» Дмитрия Двукраева, водой из теплоносителя ошпариться было невозможно: «Это что-то из области фантастики!». Получается, что пенсионерка сама поливала себе спину кипятком из чайника?

Между тем есть и свидетели. Как показала соседка Путиловой Лидия Суворова, тем утром все вокруг было в тумане: из бетонного пола не «тепленькая шла», а била фонтаном горячая вода. Придя на работу, она позвонила диспетчеру «Комфорта», сообщила об аварии. Там приняли заявку и пообещали приехать. Когда вернулась домой, в подъезде так же парило. Муж сказал, что слесари приезжали, посмотрели и… уехали.

- Я сам выезжал вместе с бригадой к этому дому, - объясняет главный инженер Дмитрий Двукраев. - Чтобы устранить аварию, необходимо было отключать отопление еще в двух домах. Решил этого не делать, поскольку было видно, что никакой опасности авария не представляет. Созвонились с котельной: утечка была небольшая - меньше тонны. Перенесли работу на следующий день.

Как сказала дочь пострадавшей Светлана Вячеславовна, в суд они обратятся только после окончания лечения. Пока неизвестно, какие будут затраты. Одна упаковка «Пантенола» стоит 250 рублей, облепихового масла - 230. Кроме того, дочери приходится постоянно ездить в Кыштым из Челябинска, где она живет и работает, счет идет на тысячи. Кроме материального, будет вчинен иск и за моральный ущерб. Уже нанят адвокат, который взялся за дело, назовем его условно «Путилова против «Комфорта».

Комментарии
У нас как всегда, виноватых нет, отвечать за несчастье некому. Только в судах можно решить спор, но и то не на все 100%
Goha
24.04.2011 04:26:17