Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Прокуратура считает, что в копейской колонии пытки не применяют

28.04.2011
В ФБУ ИК-11 города Копейска осужденному надевали на голову каску и били дубинкой - в этом его родственники твердо уверены.

Осужденному с травмой головы в ФБУ ИК-11 города Копейска надевали каску и били дубинкой, пластиковой бутылкой с водой. В ответ на жалобы сотрудники колонии пригрозили: "мы тебя расчлененного отправим в посылке", если и дальше будешь жаловаться. Прокуратура проверила условия содержания и фактов пыток не обнаружила.

Вот что сообщал в начале апреля сайт Центра "Гражданская инициатива" куда за помощью обратились родственники осужденного:

"Адам Албогачиев был направлен для отбывания наказания в ФБУ ИК-11 города Копейска Челябинской области. В ИУ по состоянию здоровья (у осужденного имеются необратимые последствия закрытой черепно-мозговой травмы) начальником медсанчасти он был освобожден от выполнения хозяйственных работ, маршировок на основании медицинских документов.

После того, как сменилось начальство медчасти учреждения, справку об освобождении от работ у Албогачиева отобрали, и применили к нему пытки. А именно, расшатывали вставленную в правую часть головы титановую пластину, надев Албогачиеву А.М. на голову каску. Били осужденного по голове дубинкой и пластиковой бутылкой, наполненной водой. В результате применения пыток пластина стала подвижной.

Также у Албогачиева вымогали передачу "гуманитарной помощи" в ИК-11.

Эти противоправные действия были им обжалованы в прокуратуру города Копейска Челябинской области".

Родственники рассказывают: жалобы Адама Албогачиева завершились тем, что в отношении последнего возбудили уголовное дело по части 2 статьи 321 УК РФ - чтобы другим осужденным впредь неповадно было жаловаться на администрацию колонии. До этого ему неоднократно сотрудники отдела безопасности ФБУ ИК-11 заявляли: "Мы тебя расчлененного в посылке отправим твоим родителям - не ты первый и не ты последний".

"В настоящее время существует серьезная опасность, что угрозы сотрудников УФСИН Челябинской области будут осуществлены, - говорится на сайте Центра "Гражданская инициатива", - потому родные и близкие осужденного Албогачиева просят правозащитные и общественные организации, гражданских активистов помочь Албогачиеву Адаму избежать не предусмотренной законом кары".

На обращение в интернете отреагировала челябинская прокуратура:

"Нарушений условий содержания, фактов угроз, оскорблений, унижения человеческого достоинства, применения недозволенных мер воздействия в отношении Албогачиева и помещения его в карцер не выявлено. Оснований для отмены постановлений о наложении на осужденного взысканий не установлено. За время содержания в исправительном учреждении Албогачиев не направлял в отдел специального учета жалобы и заявления на действия сотрудников колонии.

В возбуждении уголовного дела по факту вымогательства денежных средств сотрудниками колонии и применения недозволенных мер воздействия отказано.

Как сообщалось ранее, Копейский городской суд вынес приговор в отношении Адама Албогачиева, 1978 года рождения, который, отбывая наказание в колонии общего режима, применил насилие в отношении сотрудника учреждения.

В сентябре 2009 года осужденный Албогачиев, находясь в ФБУ ИК-11 ГУФСИН России по Челябинской области по графику должен был убирать помещения. В нарушение правил внутреннего распорядка исправительных учреждений он отказался от своих обязанностей, чем совершил дисциплинарный проступок и подлежал помещению в штрафной изолятор. При этом Албогачиев оказал сопротивление и применил насилие в отношении сопровождавшего его сотрудника колонии.

За что был осужден по части 2 статьи 321 УК РФ (применение насилия в отношении сотрудника места лишения свободы в связи с осуществлением им своей служебной деятельности) и приговорен к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. В настоящее время Албогачиев убыл для отбывания наказания в исправительное учреждение города Перми. Поскольку изложенные в обращении родственников факты не подтвердились, оснований для принятия мер не имеется".

Комментарии
Я был в этом учереждении и отбывал наказание! И я сам прошел через этот жидковский беспредел! да там не только пытки применяются за отказ каких либо действий а даже за то что не поздаровался с сотрудником администрации да и вообще там ВЫБИВАЮТ явки с повинной! короче беспредел со стороны администрации! но это было до середины 2011г после все стало нормально, адмнистрация обращается сейчас с осужденными на ВЫ и очень вежливо!
доброжелатель!
21.04.2012 18:01:48
Дай Бог ему скорейшего освобождения. Аминь
Дай БОГ
13.06.2012 18:11:50