Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В Челябинске 14-летняя девочка сама попросила забрать ее у мамы

28.02.2012
Мать семейства угрожала девочке и ее братику расправой (подробности).

Мать семейства угрожала девочке и ее братику расправой.

Дети добывали себе пропитание из мусорных баков, ходили в лохмотьях, их избивали, и все это происходило на глазах у окружающих в многолюдном Челябинске. Пока девочка 14 лет не подошла к инспектору ИДН в школе и не заявила, что больше не хочет жить с мамой.

Инспекторы по делам несовершеннолетних полиции Челябинска работали в тот день в обычном режиме. Проводили профилактические осмотры и беседы в школах. В одном из старших классов после лекции к инспектору ИДН подошла девочка 14 лет, и объяснила, почему она не хочет идти после уроков домой. Ее мама с некоторых пор сильно изменилась. Если раньше, до Нового 2012 года, она просто распивала спиртное с собутыльниками, то теперь у нее появились приступы необузданной жестокости, мать по словам ребенка, начала их избивать ни за что, просто так, и девочка боится за себя и брата 8 лет.

Информация, изложенная ребенком, при проверке подтвердилась. Мать семейства в возрасте 34 лет нигде не работает, длительное время злоупотребляет спиртными напитками, от чего у нее отказали ноги. Несовершеннолетние дети проживали в ужасающих антисанитарных условиях. В квартире вся мебель пришла в негодность, постельное белье отсутствует, нет стиральной машинки и холодильника, много тараканов и мух.

Молодая женщина не заботилась о своих детях, не покупала им продукты и не готовила еду. Дети были вынуждены собирать просроченные продукты питания из мусорных баков у торгового комплекса "Молния".

Как мы уже сообщали, 14-летняя девочка готовила еду из продуктов, полученных в соцзащите или принесенных с улицы из мусорных баков. А непутевая мамаша в состоянии алкогольного опьянения систематически избивала своих детей, тушила сигаретные окурки на теле своей дочери, угрожала им физической расправой и даже убийством.

В настоящее время дети изъяты из семьи и помещены в приют, а в отношении матери возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ (жестокое обращение с детьми).

Сейчас инспекторы пытаются собрать дополнительные материалы для возбуждения уголовных дел по статье 116 УК РФ, нанесение побоев детям, статье 119 УК РФ – угроза убийством по отношению к детям. Кроме того, в отдел опеки и попечительства Калининского района направлены материалы для решения вопроса о лишении матери родительских прав в отношении несовершеннолетних детей.

Мать точно лишат родительских прав после таких вопиющих фактов насилия, соглашаются инспекторы по делам несовершеннолетних, но к каждой двери инспектора не приставишь, есть соседи, близкие, знакомые, почему они не забили тревогу раньше?! И не обратились куда следует?

Выяснилось: соседи пытались помогать и втихую подкармливали ребятишек. Но их мать уж больно агрессивная особа. Пока ходила ногами, успела запугать всех: не лезьте, не ваше дело, прибью и т. д. Старшую девочку 14 лет, мамашка родила в 19 лет.

Бабушка девочки к тому времени уже умерла. А их дедушка, отец 34-летней мамашки, когда-то был прокурором области, отсюда и гонор, оставшийся у нее со времен давних. То есть близких у ребятишек практически нет, если не считать отца мальчика, уехавшего в Таджикистан. Его известили о ситуации, но захочет ли он взять малыша с собой, неясно.

- Полиция Челябинска просит всех, кто сталкивается с фактами и свидетельствами в отношении детей, их безнадзорности, жестокого с ними обращения, не проходить мимо, обращаться в органы соцзащиты, и правопорядка. Какую-либо информацию о фактах детского насилия у вас примут по телефонам 772-14-14, 774-00-34, - так прокомментировал этот случай исполняющий обязанности начальника отдела полиции № 6 Управления МВД России по городу Челябинску Дмитрий Жаров.

Комментарии
А все проблемы из-за спиртного. Почему людям дороже побухать на последние деньги, чем сберечь свое здоровье, нормально воспитать детей и спокойно дожить до старости?
Алена
29.02.2012 08:57:55