Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

16 мая официально подтверждены факты голодовки в копейской исправительной колонии № 1

16.05.2012
Это произошло во время посещения ИК комиссией правозащитников, в числе которых был и наш корреспондент

Это произошло во время посещения ИК комиссией правозащитников, в числе которых был и наш корреспондент.

Mediazavod.ru сообщил об акции протеста в копейской колонии 14 мая. При этом администрация учреждения всячески отрицала это событие. 16 мая она намеревалась продемонстрировать гостям порядок и дисциплину, но, увы, не вышло.

Начальник ИК-1 Алексей Титов на встрече с правозащитниками сказал, что голодовки в колонии не было, никаких уведомлений от «сидельцев» по этому поводу они не получали. Но первый же заключенный, Алексей Крымский, вызванный по списку уполномоченного по правам человека по области Алексея Севастьянова, подтвердил: на голодовку решились в знак протеста против незаконных секций дисциплины и порядка, маршировок и уборки. После того как им пообещали, что всего перечисленного не будет, около 100 заключенных, находящихся в разных местах (в мечети, в единых помещениях камерного типа, столовой), прекратили голодовку. Но они не уверены, что администрация сдержит свое слово.

Руководство ИК-1 считает условия, которые требуют отменить заключенные, частью внутреннего распорядка, и голодовку расценивает как его нарушение. Арестанты смотрят на это иначе. В так называемые СДиПЫ (секции дисциплины и порядка) вовлекают осужденных для облегчения работы сотрудников колонии.

Такой «надзиратель» наушничает начальству по любому поводу, от него нельзя скрыться даже в личном пространстве. А тотальная слежка дает возможность наказывать осужденного за любой повод. То же с маршировками с песнями, с вытягиванием носка сапога. Уборка вообще представляет собой обряд поклонения. После того как все вымыто, каждый дежурный отряда должен подойти к чистому унитазу и еще раз протереть его на глазах у надзирателя. Не сделаешь - будешь наказан.

Мусульмане А. Ташрипов, С. Хучбаров и Р. Галиуллин, которых правозащитники застали в молельной комнате, рассказали, почему они решились на голодовку. В столовой их товарищ ответил на оскорбление надзирателя: давай, мол, выйдем один на один, посмотрим, какой ты крутой. Через несколько часов полумертвого товарища пронесли мимо них на носилках в штрафной изолятор.

- Избиение было последней каплей, - говорят заключенные, - избитый Сандрыкин и пять других арестантов и сегодня находятся в ШИЗО. Сходите туда.

Правозащитники, выразительно глянув на начальника колонии, попросились в изолятор. Но туда нас не пустили. Руководитель ИК, до этого отрицавший факты избиения осужденных, объяснил: к заключенному были применены так называемые спецсредства (дубинки).

Разоблачили арестанты и утверждение о том, что они не подавали заявления о начале голодовки. Как оказалось, его отдавали лично майору Вилкову. Куда оно потом пропало, осужденные не знают.

Многие участники голодовки уже лишились работы, им грозит выговор. Они считают, что после отъезда комиссии их закроют в изоляторе. И об условно-досрочном освобождении, по утверждениям руководства ИК-1, они могут забыть.

Южноуральцы хорошо помнят, как в мае 2008 года в этой же колонии «воспитывали» с помощью спецсредств 12 заключенных, четверо из которых потом скончались. Руководство ГУФСИН, скрывавшее факт, оказалось на скамье подсудимых. Недавно в областном главке был создан информационный совет, в управлении заговорили об открытости для общества. И тут такое. Получается, что все разговоры о гласности - только слова?

Комментарии
В данной колонии был в конце марта с проверкой и В.П.Лукин,но колонией он был доволен,ему же замазали глаза ПОКАЗУХОЙ,жалоб от заключеных ему не было.А вы представляете что будет с тем заключеным,который посмеет пожаловаться??? После отъезда комиссии. В тот день даже меню в столовой в колонии было на высоком уровне.
Машенька
16.05.2012 16:48:30